Je cherche la vraie recette russe du boeuf stroganoff.

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 oct. 2010 à 22:52
 Utilisateur anonyme - 13 nov. 2010 à 18:20
Quel morceau choisir ? Les Russes servent parfois en accompagnement de délicieux champignons noirs. Quelle en est la variété et comment sont-ils cuisinés ?
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3 réponses

Utilisateur anonyme
12 nov. 2010 à 13:08
Il faut un bon morceau de boeuf tendre et sans os, des oignons, du beurre de la farine, des champignons, de la crème, du sel, du poivre du paprika et rien d'autre si l'on veut être fidèle à la recette d'origine Bien qu'inventé par un cuisinier français (au 17e ou 18e siècle ?), ce plat porte le nom du Comte Pavel Stroganov qui, paraît-il, ne pouvait plus mâcher en raison de son âge. Tous les ingrédients doivent être coupés en très fines lamelles. On mélange le boeuf avec un peu de farine et on le fait dorer dans la cocotte. On retire et on fait la même chose avec les oignons. Ensuite on remet le boeuf, on ajoute les champignons émincés, la crème fraîche et l'assaisonnement. On remue et on laisse mijoter. Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre.
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