Help! Comment utiliser l'agar agar ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 janv. 2009 à 15:22
 Yasmina - 13 avril 2021 à 01:32
Quelqu'un saurait-il m'expliquer l'utilisation de l'agar agar et son dosage (gélifiant issu des algues) dans les recettes car je ne peux utiliser la gélatine (origine porcine) . J'ai lu qu'on ne pouvait l'utiliser qu'une fois chauffé est ce vrai?Peut-on ds ts les cas remplacer la gélatine par le agar agar. Et où en trouver? Merci pr vos réponses.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2009 à 16:20
bonjour, J'utilise de l'agar agar pour différentes préparations ; effectivement il faut chauffer le mélange ; mais le mode d'emploi est précisé sur les paquets ou sur internet "voir agar-agar" Toutefois, ne pas mettre trop de poudre dans le volume liquide ... Bon appétit!
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Utilisateur anonyme
13 janv. 2009 à 11:56
L AGAR AGAR NE DOIT JAMAIS ATTEINDRE LA TEMPERATURE DE 63 DEGRE SINON PA LA PEINE
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Utilisateur anonyme
9 janv. 2009 à 21:59
bonsoir tu trouve ce produit dans un magasin bio c'est vrai cé mieux que la gélatine est plus naturel tu peux tout faire dessert et entrée
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