Help! Comment utiliser l'agar agar ? [Résolu]

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 Yasmina -
Quelqu'un saurait-il m'expliquer l'utilisation de l'agar agar et son dosage (gélifiant issu des algues) dans les recettes car je ne peux utiliser la gélatine (origine porcine) . J'ai lu qu'on ne pouvait l'utiliser qu'une fois chauffé est ce vrai?Peut-on ds ts les cas remplacer la gélatine par le agar agar. Et où en trouver? Merci pr vos réponses.

2 réponses


bonjour, J'utilise de l'agar agar pour différentes préparations ; effectivement il faut chauffer le mélange ; mais le mode d'emploi est précisé sur les paquets ou sur internet "voir agar-agar" Toutefois, ne pas mettre trop de poudre dans le volume liquide ... Bon appétit!

Non Jacky l'agar agar n'est pas une poudre magique expresse et vient juste remplacer la gélatine car les musulmans ne peuvent consommer cette dernière (origine porcine)... De plus j'adore passer des journées entières à cuisiner donc si tu as des recettes n'hésite pas !!!
> Utilisateur anonyme

Il existe de la végétale pour nous les musulmans achetee chez grand frais . Voilà !


désolée Nathalie ,il est vrai que nous mangeons aussi selons nos coutumes j'espère que tu ne m'en veux pas.Je serai d'accord pour voir les recettes que j'ai et qui éventuellement t'intéresserait mais il faudrait pouvoir trouver le moyen de se contacter amicalement

bonsoir tu trouve ce produit dans un magasin bio c'est vrai cé mieux que la gélatine est plus naturel tu peux tout faire dessert et entrée

L AGAR AGAR NE DOIT JAMAIS ATTEINDRE LA TEMPERATURE DE 63 DEGRE SINON PA LA PEINE

a mettre dans dans un element liquide buoillant