Help! Comment utiliser l'agar agar ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 janv. 2009 à 15:22
 Yasmina - 13 avril 2021 à 01:32
Quelqu'un saurait-il m'expliquer l'utilisation de l'agar agar et son dosage (gélifiant issu des algues) dans les recettes car je ne peux utiliser la gélatine (origine porcine) . J'ai lu qu'on ne pouvait l'utiliser qu'une fois chauffé est ce vrai?Peut-on ds ts les cas remplacer la gélatine par le agar agar. Et où en trouver? Merci pr vos réponses.

2 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2009 à 16:20
bonjour, J'utilise de l'agar agar pour différentes préparations ; effectivement il faut chauffer le mélange ; mais le mode d'emploi est précisé sur les paquets ou sur internet "voir agar-agar" Toutefois, ne pas mettre trop de poudre dans le volume liquide ... Bon appétit!
1
Utilisateur anonyme
6 janv. 2009 à 17:48
Plaisanterie: Le savais-tu? L'agar agar est utilsé pour les géloses de culture de bactéries. Par chauffage, tu peux obtenir un bouillon liquide auquel tu vas ajouter des acides aminés ou des protéines pour faire un milieu nutritif, puis que tu vas verser dans les boîtes de pétri, sur lesquelles tes bactéries vont pousser. Cela occupe des enfants et leur offre matière à faire de la recherche ou des analyses médicales. Excuse-moi, mais moi, je suis plutôt intéressée de savoir quel plat culinaire tu souhaites gélifier?
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2009 à 10:13
bonjour, j'utilise de l'agar agar à la place de la gelatine et le resultat est identique. on la trouve dans les boutiques asiatiques, moi je l'achete sur internet. tu mets la poudre dans une preparation bien chaude, tu remues et ca gelifie en refroidissant. une cuillere a cafe = 2G. tu peux trouver les equivalences sur le net. attention de ne pas abuser sur les doses pour ne pas avoir une consistance trop dure. essaies, tu vas etre epatee
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2009 à 10:18
Merci pr ttes vos réponses et si vous avez de chouettes recettes avc de l'agar agar n'hésitez pas !!!!!!
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2009 à 21:21
Non Jacky l'agar agar n'est pas une poudre magique expresse et vient juste remplacer la gélatine car les musulmans ne peuvent consommer cette dernière (origine porcine)... De plus j'adore passer des journées entières à cuisiner donc si tu as des recettes n'hésite pas !!!
0
Yasmina > Utilisateur anonyme
13 avril 2021 à 01:32

Il existe de la végétale pour nous les musulmans achetee chez grand frais . Voilà !

0