Comment faire une chantilly sans fixateur ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 23 oct. 2010 à 17:24 - Dernière réponse :  nina
- 1 sept. 2011 à 17:36
Je voudrais faire une chantilly pour décorer un gâteau au chocolat.
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5 réponses

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Utilisateur anonyme - 26 oct. 2010 à 16:32
+3
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bonjour à toutes et merci pour votre réponse.bonne journée
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Utilisateur anonyme - 27 oct. 2010 à 23:37
+2
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Mettre le récipient et les batteur du mixeur au congélateur pour qu'ils soient bien froids. Il faut impérativement utiliser de la crème à 30% de matière grasse minimum (en dessous la chantilly ne prend pas) qui doit elle aussi être bien froide. Verser la crème dans le récipient et battre à la vitesse maximum. Si vous voulez une chantilly nature vous n'êtes pas obligé d'ajouter du sucre glace. Vous pouvez également placer le récipient dans un plat plus grand rempli de glaçon pendant que vous fouettez la crème.
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Utilisateur anonyme - 25 oct. 2010 à 18:34
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Mettre le récipient au congélateur pendant une heure, puis verser la crème fraîche et le sucre glace dedans. Battre avec un fouet jusqu'à l'obtention de la chantilly.
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Utilisateur anonyme - 25 oct. 2010 à 18:36
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tout le monde n'a pas un syphon
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peut on faire un chantilly sont bateur
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