Comment faire du vinaigre avec du vin ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 23:16
 Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 14:26
Vinaigre de vin rouge ou blanc.

4 réponses

Utilisateur anonyme
31 mars 2010 à 14:26
Fabriquer une mère en gardant dans une bouteille de vin un peu de vin rouge et vous laissez la bouteille ouverte. Vous attendez une ou deux ou trois semaines de temps en temps vous sentez si l'odeur devient vinaigre. Lorsque l'odeur sent le vinaigre vous devez avoir une peau qui se forme au fond de la bouteille, vous ajoutez un tout petit peu de vin rouge et vous laissez prendre plusieurs jours. Pendant ce temps vous vous procurez un récipient opaque avec couvercle. Quand vous pensez avoir réussi, vous tranvasez dans votre récipient (vinaigrier), vous ajoutez un peu de vin, (au début il faut pas en mettre beaucoup), et vous attendez la fermentation, vous regardez de temps en temps si tout va bien vous ajoutez du vin et vous laissez prendre pendant quelques semaines. Lorsque le vinaigre sera prèt vous pouvez vous en servir (mettez dans une petite bouteille pour votre consommation) et vous remettez autant de vin que vous avez enlevé de vinaigre. Voil^c'est fait.
6