Comment préparer ou cuisiner un pâtisson ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 11:20 - Dernière réponse :  Colombine
- 8 oct. 2012 à 10:30
je ne sais s'il se mange cru ou cuit j.l.
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11
Merci
PATISSONS FARCIS

Faire cuire les pâtissons dans de l'eau bouillante salée.
Les laisser tiédir et découper un chapeau.
Récupérer la chair et jeter les graines.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire dorer un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter des champignons émincés, des lardons, une tomate coupée en dés.
Faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter de la viande hachée et laisser cuire encore 5 minutes.
Poivrer, ajouter de l'ail haché et des herbes de Provence.
Faire cuire du riz.
Verser la préparation dans un plat en ajoutant le riz cuit, du gruyère râpé et une partie de la chair des pâtissons et mélanger.
Remplir les pâtissons de la farce, ajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus et fermer avec les chapeaux.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Merci Pascale 11

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coccinelle 871 - 7 oct. 2012 à 10:00
bonjour
moi je lave et creuse ,enleve les graines et les farcis avec du paté de campagne avec un oeuf et ail et persil.je fait cuire au four ou cocotte minute; four 45minutes piquer pour voir si cuit que le couteau penetre dedans et a la cocotte 20mn selon grosseur du patisson.
Mousse aux chocolat sans oeufs..excelent ! ! et vite fait en plus
Eplucher, couper en morceaux et faire cuire dans un peu de lait, déposer du chocolat en morceaux a votre gout et mixer le tout...succès garantie et bleufant ! Bon appétit !
Désolé a toutes, cette recette se fait avec des potimarons et non des patissons.
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cledhas 3 Messages postés vendredi 21 octobre 2011Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 7 oct. 2012 à 11:59
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Merci
Bonjour , je le fais cuire à la cocotte minute (25 mns selon la grosseur) ensuite je le vide de ses graines l'épluche et le coupe en morceaux que je sers en salade .Légèrement tiède c'est délicieux . C'est comme cela que le servait une de mes arrière grand mère .
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1
Merci
je les épuche et les coupe en fine lamelle puis blanchir avec du sel et apres je fais une béchamel et je mélange le tous
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