Puet-on cuire les pâtes à la cocotte minute ? [Résolu]

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Mon mari veut des pâtes qui fondent dans la bouche. Peut-on les cuire à la cocotte minute ?

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Pour obtenir des pâtes qui fondent dans la bouche, il faut les laisser cuire 10 -15 minutes de plus que le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les égoutter et les remettre dans le fait-tout qui a servi à la cuisson pour les conserver au chaud. Ajouter tout de suite une cuillère à café d'huile pour éviter qu'elles se collent entre elles (c'est notamment utiles si on veut les utiliser plus tard ; par exemple, froides, dans une salade).

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d'accord avec MarieClaude et Annie, on ne fait jamais cuire des pates à la cocotte minute, vous pouvez à la rigueur vous en servir comme fait tout pour y cuire vos pates sans couvercle dans beaucoup d'eaubouillante car parait il les pates doivent danser dans l'eau et les pates se surveillent car trop cuites elles sont moins bonnes .Tous les gouts sont dans la nature les uns les aiment cuisson al dente d'autres les mangent archi cuite et il faut encore penser au suivi de la recette car elles peuvent cuire encore selon leur préparation future ....donc c'est vous qui voyez....j'ajoute aussi une cuillçre d'huile d'olive losqu'elles sont égouttées afin qu'elles ne collent pas....
Bien sûr que si, mais pas pour qu'elle soient tendre. En altitude (chez moi), l'eau bout à 91°, ce qui fait des pâtes pâteuses et collantes, et c pas bon. La solution est de les cuires à la cocottes en faisant tourner la soupape au minimum, ca doit fr dans les 102°. L'idéal étant de vivre à Naples près d'un restaurant, mais c une autre histoire
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non, tout simplement non ! ça n'est tout de même pas compliqué ni long de faire cuire des pâtes !
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oui bien sur que tu peu faire cuir des pâtes a la cocote minute tu peut même rajouter des épices du poulet ou de la viande ces délicieux je te le garantie
Commenter la réponse de ahsalyna
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Il ne faut surtout pas mettre des pâtes à la cocotte (essayez de couvrir une casserole contenant des pâtes, ça déborde). Dans la cocotte, c'est pareil. Pour obtenir des pâtes fondantes; les faire bouillir dans beaucoup d'eau salée pendant 20 -25 mn. (de toute façon, quand elles ont bu toute l'eau, elles ne gonfleront pas davantage). Les rincer à l'eau chaude, les égoutter et les préparer selon le goût de votre mari.
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Bonjour, le délai de réponse est important, mais je voulais répondre à votre question et en même temps aux différents commentaires vu avant. Ma grand mere faisait un gratin de pâtes au fromage (et au beurre aussi il fat reconnaître) a tomber là.  loin des recettes traditionnelles mais à tomber là.  40 ans après j’ai cherché son secret et j’ai compris qu’elle faisait ses pâtes à la casserole à pression.  Cela nécessite beaucoup moins d’eau malgré ce que certains disent; la pression joue son rôle, ce qui implique moins de temps mais aussi moins de liquide.  Il faut adapter son temps de cuisson et trouver le bon mode opératoire, mais cela donne en effet des pâtes plus onctueuses qu’avec les autres modes de cuisson.  Mon épouse et mes filles sont des acharnées de pâtes et elles adorent.  Je précise aussi que cuisinier est mon deuxième métier (Traiteur) et que je suis assez puriste et assez gourmet dans mon genre, ce n’est donc pas juste pour le plaisir de faire autrement, mais de redécouvrir un mode de cuisson qui était fort utilisé pour les plats de nos parents et grands parents qui, en bon gastronome que nous sommes nous ont fondamentalement influencés.  Cordialement

Commenter la réponse de Benden33