Pourquoi quand je cuis des beignet, l'huile mousse ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 mars 2011 à 15:45
 Utilisateur anonyme - 12 mars 2011 à 17:57
Pourquoi quand je cuis des beignet, l'huile mousse ?
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
12 mars 2011 à 17:57
Plusieurs raisons possibles: Pour éviter la mousse sur la friture, il ne faut pas trop fariner le plan de travail, c'est la farine qui en cuisant brûle et forme un dépôt au fond de la friteuse et qui mousse à la prochaine utilisation L'huile est peut-être "foutue" à la suite de plusieurs utilisations et il faut en changer (une des causes les plus fréquentes) La qualité de l'huile peut aussi provoquer ce phénomène. L'huile idéale pour les fritures est l'huile d'arachide. Cela peut aussi venir de l'eau contenue dans les aliments que vous plongez dans l'huile...elle s'évapore très vite car elle bout à 100°C et votre huile de friture est à 190°C. Il n'y a rien d'autre à faire que de surveiller les 2 première minutes en sortant le panier hors du bain de friture, sinon vous pouvez aussi baisser la température de l'huile, ça moussera, mais moins. Bon appétit

2