Comment fait-on pour faire des beignets bien gonflés ? [Résolu]

Signaler
-
 AuroreMery -
J'ai essayé plusieurs fois avec levure sans levure rien y a fait. Désespérément plats à la fin de la cuisson. merci d'avance
A voir également:

5 réponses

Messages postés
14246
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
597

Bonjour,

 

L'article, sur le Journal Des Femmes, donne différents conseils ici:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tours-de-main/2489360-astuces-pour-reussir-les-beignets/

Profitez-en !

> Utilisateur anonyme

Moi aussi levure chimique ed de l eau ,,,simple et facile 

> Utilisateur anonyme
avec de la levure de boulanger et laisser fermenter la pâte pendant deux heures -

mon truc a moi......un pti peu de bierre!!!!! apres je connai pas ta recette sa vien peu etre tou simplement d elle!!! ou de ton huile trop froide plusieurs facteur peuvent intervenir ....la solution n est pas tjrs de mettre de la levure....voila
il faut bien travailler la pâte en la soulevant(l'aérer) avec la bonne dose de levure('à émietter dans un bol avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre laisser au repos 15mn) avant de l'incorporer à la farine en puits,ENSUITE former une boule et mettre dans un grand bol ,recouvert d'un torchon,laisser reposer minimum 2heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air par ex en hiver près d'un radiateur et l'été à t° ambiante BON COURAGE
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
1

Pour ma part,je met de l'eau gazeuse,ça marche bien


on prend cet recete la!!!!! Idées de recettes et dossiers : pâte, beignets, pâte à beignets, beignets salés, beignets sucrés, classiques, gouter Pâtes pour beignets salés et sucrés 4.3/5 13 votes Préparation : 20 minutes. Attente : 3 heures. Difficulté : Moyen. Coût : Bon marché Pour tous les gourmands, adultes et enfants. Auteur : raverdy perrine Pâtes : les meilleures recettes Italie, Chine ? Toujours est il qu'aujourd'hui les pâtes sont internationales, et qu'elles se prêtent à de nombreuses préparations. Faciles,... Idée recette : Nouilles au jambon de parme Consultez le dossier recettes : pâtes Autres bonnes idées : beignets, pâte à beignets, beignets salés, beignets sucrés, classiques, gouter INGREDIENTS PREPARATION Pour 6 personne(s) Beignets salés: - 125 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs - 20 cl de bière - 1 c. à s. d'huile - 2 pincées de sel Beignets sucrés: - 200 g de farine - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 10 cl de bière - 2 c. à s. d'huile - Le zeste d'un citron - 1 pincée de sel Beignets salés: 1. Battre le jaune avec la bière et le sel. Incorporer la farine et l'huile, en tournant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laisser reposer au frais pendant 3 heures. 2. Au moment de cuire, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Beignets sucrés: 1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile, aves les jaunes et le zeste de citron. Délayer avec la bière. Laisser reposer au frais pendant 3 heures. 2. Battre les blancs, les incorporer à la pâte. Puis utiliser la pâte selon la recette, ou la cuire sans garniture ("pets de nonne" par exemple).
en regardant des africaines faire leur beignets beaucoup font avec leurs mains en prennant la pate dans une main en pressant la pate la pate va coulé vers le bas et tomber seul dans l'huile la forme ronde se met seul
ajouter un blanc d''oeuf en neige en plus de la recette d'Elie

Bonjour. Alors, je vais vous conseiller de rajouter de la levure chimique. Il n’en faut pas beaucoup, juste une cuillère à café dans la pâte, puis laissez la lever pendant quelques minutes (10-15). Une fois que ce sera fait, vous pourrez faire des fritures ou la mettre au four. Cela devrait marcher. ;)