Qui connaît la recette des cannelés bordelais ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 11 juil. 2017 à 03:06
 Utilisateur anonyme - 20 août 2010 à 16:57

Bonjour

J'aimerais avoir la recette des petits cannelés (spécialité de Bordeaux). Merci.
 

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2 réponses

Utilisateur anonyme
19 août 2010 à 20:56
25 cl de lait 1/2 gousse de vanille 30g de beurre + pour les moules 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100g de farine de blé ordinaire tamisée 125g de sucre en poudre + 30g pour les moules 1 c à soupe de rhum ambré Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille . Dans un saladier ,mélangez le sucre + la farine .Ajoutez les oeufs entiers + les jaunes et fouettez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et sans grumeaux. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur la préparation .Ajoutez le rhum et laissez refroidir . Préchauffez le four à 180° (ther 6). Beurrez et saupoudrez de sucre les moules à cannelé . Remplissez-les au 3/4 de pâte et faites-les cuire 45 mn.Plus les cannelés sont cuits ,plus leur robe se caramélise et devient croquante .Surveillez la cuisson.

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Utilisateur anonyme
20 août 2010 à 16:57
1/2 l de lait 1/2 gousse de vanille 2oeufs entiers et 2 jaunes 1 pincée de sel 1 c. à spe de rhum 100g de farine 250 g sucre en poudre 50g beurre +50 pour les moules -Faire bouillir le lait avec la vanille -Mélanger farine et sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser le lait bouillant - Mélanger doucement pour obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, ajouter le rhum -Placer au réfrigérateur1h. -Préchauffer le fourt h 10( 270°) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés -Verser la pâte bien refroidie ds les moules bien beurrés. Ne remplir quà moitié. Disposer rapidement les cannelés sur la tôleen prenant soin de ne pas refroidir la chaleur du four. -Faire cuire th 10 pendant 5 mn, puis baisser à 6 zet continuer la cuisson pendant 1h.Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux -Démouler encore chaud Bon appétit
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