Comment conserver un oignon coupé en 2 ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 31 mai 2010 à 16:28 - Dernière réponse :  camppinoise
- 25 févr. 2018 à 18:29

Bonjour à tous,
Savez-vous comment conserver un oignon coupé en 2 ?
Merci d'avance

Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 09:40
+127
Utile
Salut Alain, sache qu’il est déconseillé de conserver un oignon entamé. Il perd ses vitamines et devient nocif, car il s’oxyde rapidement. Cependant, si tu dois le faire, conserve-le au réfrigérateur pour une durée d’une semaine au maximum. Tu peux également le laisser tremper dans l’eau à laquelle tu auras ajouté quelques gouttes de vinaigre. Il ne faut pas le congeler, car il perdra sa saveur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
il faut le mettre au réfrigérateur après l'avoir enveloppé dans un film alimentaire

Merci, lunion fait fait la force comme l'oignon fait la soupe

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+119
Utile

Bonjour,
Une fois coupé, l'oignon s'oxyde et se ramollit rapidement. Pour éviter qu'il soit impropre à la consommation, vous pouvez le placer dans le frigo, pas plus d'une semaine, et l'entourer de papier aluminium. Attention, il risque de donner son odeur aux autres aliments !
La meilleure solution reste de le couper en rondelles et de le disposer dans un sac de congélation, au congélateur.
Bonne journée !

Commenter la réponse de Matteokiu
+14
Utile
Depuis des années je conserve mes oignons entamés dans du papier aluminium dans le bac à légumes du réfrigérateur....ma famille est en excellente santé et moi aussi, donc ça n'est pas si " extrêmement dangereux "qu'on veut bien le dire apparemment !
oui moi aussi je fais pareil et aucun problème pour personne
merci beaucoup, cette information va bien me servir à moi aussi !!! que faites-vous pour garder l'ail bien sec. je les achète) par 3 têtes (c'est suffisamment onéreux !!! mais il devient mou et noir !
Commenter la réponse de sissiguil
Utilisateur anonyme - 3 juin 2010 à 17:46
+9
Utile
moi je mets ma moitié d'oignon dans du célophane
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 juin 2010 à 11:51
+6
Utile
Bonjour, lorsque qu'il me reste des oignons épluchés coupés ou non je les mets au réfrégirateur dans un sachet plastique congélation pour pouvoir me servir le lendemain ou les jours suivants.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 juin 2010 à 15:00
+6
Utile
Pour conserver les oignons toute l' année, je les coupes en dés, en rondelles, ou en quartier et je les congèles. Ils sont prêt à l' emploie.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 juin 2010 à 21:15
+5
Utile
Simplement une boîte hermétique. (Tupperware)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 07:30
+4
Utile
ail, oignon ou échalotte se conservent plusieurs jours au frigo dans un petit bocal en verre fermé.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 21:28
+4
Utile
les oignons entamés ne se conservent pas sauf si tu les coupes en rondelle et les mets au congel, sinon ils sont nocifs.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Cuistot59 - 30 juin 2012 à 23:14
+3
Utile
Il faut absolument mettre la partie entamée de l'oignon en contact avec une substance acide telle le coca de sorte à neutraliser le processus d'oxydation de l'oignon.
Commenter la réponse de Cuistot59
+3
Utile
L'oignon coupé tue en provoquant une dégénérescence des tubules rénaux
barbara-l90 29 Messages postés samedi 5 janvier 2008Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 3 mai 2016 à 07:13
chez le chat oui !
totale intox arretez de propager des rumeurs
vérifiez vos infos

cf http://www.hoaxbuster.com/forum/oignon-mange-bacteries
Commenter la réponse de Gérard
Utilisateur anonyme - 1 juin 2010 à 15:15
+2
Utile
Vous avez de bonne réponses,vous pouvez conserver l'oignon dans du papier aluminium.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 juin 2010 à 17:10
+2
Utile
Bonne question!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 13:59
+2
Utile
verser de l huile sur la partie coupèe
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 20:34
+2
Utile
et bien je ne le garde pas!! éh oui je le jette c'est dommage mais c'est comme ca!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 juin 2010 à 16:10
+2
Utile
bonjour il ni a rien de plus mauvais que d eplucher ou de garder l oignon epluche car une mauvaise toxine s echappe rien de tel que de le couper ou hache et le mettre au congel pour s en servir sans decongelation !!
tiens je savais pas ça !! moi je le garde (dans une petite boite au frigo 1 ou 2 jours pas plus) sinon je le mets au congélateur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 juin 2010 à 11:29
+2
Utile
je l'enveloppe dans un film alimentaire puis dans de l'alu et je le laisse sur mon plan de travail même plusieurs jours :pas d'odeur et oignon bon à l'emploi
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+2
Utile
sélofane, frigo. (plus haut il y en a un qui l'enduit de beurre ?????)
Commenter la réponse de ramsey
Utilisateur anonyme - 7 juin 2010 à 14:25
+1
Utile
enveloper dans du papier d'alu au refrigerateur .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 juin 2010 à 10:39
0
Utile
enduire de beurre et mettre dans du papier alu
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme