Confiture de cerises trop liquide [Résolu]

Utilisateur anonyme - 15 juil. 2010 à 14:19 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 20 juin 2016 à 16:25
Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.
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9 réponses

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Les cerises ne contenant pas de pectine, il est nécessaire d'en ajouter à la fin de la cuisson (Vitpris Alsa).

De plus, il est très important d'utiliser 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits car en réduisant la teneur en matières sèches vous prenez de gros risques quant à la conservation de vos confitures.

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Il fallait faire un sirop avec les 800g de sucre et 20cl d'eau jusqu'à épaississement comme un caramel non coloré et ensuite ajoutez ce sirop à 1 kg de ( cerises cuitent pendant 20mn).

Vous portez à ébulition et à gros bouillon sans cesser de brasser pendant 15 mn .

Mettre en bocaux

800g de sucre pour 1kg de cerises ? : bien trop sucré
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Greta9 1 Messages postés samedi 23 juin 2012Date d'inscription 23 juin 2012 Dernière intervention - 23 juin 2012 à 17:21
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Vous pouvez mettre quelques feuilles de gelatine dans votre confiture
ou de l'agar-agar : 2g par kg de fruits
Utilisateur anonyme > Reinette - 20 juin 2016 à 16:25
ou de la pectine, avec les confitures c'est mieux...
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les recuirent et donner un coup de mixeur

les miennes tres bien

mettre a cuire plein feu pendant 1 heure environ donner un coup de mixeur 10minutes avant fin de cuisson et remuer de tant en tant pendant cuisson pour ne pas que cela prenne au fond mettre en pot bien a ras du couvercle retourne les pots jusqu'au lendemain attendre ensuite le bon pain frais .

bonne degustation

ajouter de la pomme ou un jus de citron
rien ne se jette ...du surplus de jus? j'en fais une gelée !!!
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