Gelée de groseilles ratée

Alain - 9 juil. 2008 à 12:35
 Marie-Thérèse - 12 août 2008 à 16:36
Bonjour, j'ai tenté une gelée de groseilles sans prendre le temps de lire une recette. Résultat... j'ai obtenu une pâte de fruits à la groseille ! Très épaisse et impossible à étaler sur une tartine. En effet, j'ai pesé 850 g de groseilles que j'ai passées à la moulinette pour en extraire le jus, puis j'ai mélangé ce jus (qui évidemment était loin de peser 850 g) avec 1 kg de sucre, au lieu de mélanger un même poids de sucre et de jus de groseilles. Comment rattraper mon erreur ? Puis-je faire fondre cette pâte de fruits à feu doux en la mélangeant avec de l'eau ? Si oui, quelle quantité d'eau faut-il ? Y a-t-il un autre moyen ? Merci pour vos réponses.
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3 réponses

Marie-Thérèse
12 août 2008 à 16:36
Cette gelée épaisse peut être coupée en carrés puis roulée dans du sucre cristal. Elle fera d'excellentes pâtes de fruits pour les sportifs.
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