Avec quelle gelée manger le foie gras ?

Utilisateur anonyme - 11 nov. 2008 à 22:29 - Dernière réponse :  xplom
- 29 déc. 2015 à 21:03
Avec quelle gelée manger le foie gras ?
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 11 nov. 2008 à 23:01
+18
Utile
1
Confiture d'oignon ou de figues (c'est super bon)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
gelée de cerise au chocolat .......extra
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 21:31
+8
Utile
je le déguste (je le fais moi même) avec de la confiture d'oignons et de la confiture de cerise noire et des petite tartines de baguette croustillante de campagne - extra - ou du pain d'épice grillé légèrement -
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2008 à 17:35
+4
Utile
avec un confiture d'oignons aux figues c'est génial! Il existe dans le commerce de la gelée en poudre au madère , dans laquelle je rajoute une cuillère a soupe de madère, c'est bien également!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 04:12
+3
Utile
je pense a des poire au muscat , un confit d'oignon , une gelée de figue ou de groseille avec du pain brioché chaud accompagné d'un vin sucré. L'idéal...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 21:52
+3
Utile
Avec de la gelée de piment d'espelette... ça donne un goût de sucré salé excellent surtout sur du pain frais et croustillant ... c'est frais et doux à la fois !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 14 nov. 2008 à 21:12
+3
Utile
1
Avec une gelée de Gewurztraminer. C'est simple à faire et délicieux.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 nov. 2008 à 10:18
+3
Utile
Sans hésitation, piment d'espelette!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 15:12
+2
Utile
comme je fais beaucoup de foie gras je le sers aussi avec un confit de monbazillac sorte de gelee consistante tres parfumee (trouvee en epicerie fine)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2008 à 07:45
+1
Utile
j en mangerai avec de la gelée d orange
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2008 à 13:35
+1
Utile
J'en ai gouté un accompagné d'une gelée de champagne, c'était excellent !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 15:04
+1
Utile
Pour faire un peu original mais vraiment délicieux, voir magique, vous pouvez servir votre foie gras avec une gelée au Sauterne (classique, mais un peu trop sucré à mon goût), au Montbazillac (dans le même style que le Sauterne) ou bien, et c'est ma préférée car elle est moins sucrée, au Jurançon !!! Une autre idée ... une gelée à la cerise noire, ou encore à la confiture de lait (moins corsé qu'avec du vin mais très sympa aussi). Voilà, bonne dégustation !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 18:20
+1
Utile
bonjour moi je le mangerai nature et achetez le chez un producteur artisanal conseil d'un artisan de la partie!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 déc. 2008 à 12:49
+1
Utile
le foie gras est à manger sans gelée .... qui risque de dénaturer complètement le goût de ce mets si délicieux !!!! et délicat !!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2008 à 13:35
0
Utile
J'en ai gouté un accompagné d'une gelée de champagne, c'était excellent !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 14:23
0
Utile
je fais une confiture de phisalis appele aussi amour en cage ou coqueret du perou petit fruit d automne divin et tres surprenant momo
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 16:37
0
Utile
moi je le fais avec de la confiture de figue et du pain d'épice (mais un bon pain d'épice pas le classique) toasté ou non et un bon vin, du vendange tardive ou un muscat sucré. humm bon app !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 16:39
0
Utile
avec de la gelée de coing c'est très bon ,sur du pain brioché au raisin
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 18:48
0
Utile
Bonjour Je mange le foie gras quelque fois avec des baies de sureaux ou de la gelée de sureaux Ca change et c'est bon, mais je le mange aussi avec de la fleur de sel et du poivre que je mouds dessus grossièrement Bon appétit Mamy Kiko
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2008 à 18:52
0
Utile
avec de la gelée de cornouilles, appelées aussi cognettes, fruits du cogneu (a deguster aussi avec du gibier) bon appetit ! francine Blavier
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 14 nov. 2008 à 18:53
0
Utile
Tartiner du foie gras sur des toasts et y déposer une toute petite cuillère à café de confiture de figues Hum!!! Délicieux!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme