Quelles pommes prendre pour une bonne gelée de pommes ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 26 sept. 2009 à 17:29 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 7 oct. 2009 à 16:14
Quelles pommes prendre pour une bonne gelée de pommes ?
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 7 oct. 2009 à 16:14
+23
Utile
Voici une recette de gelée de pommes un peu longue mais très savoureuse

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 26 sept. 2009 à 19:40
+5
Utile
GALA ou GOLDEN
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 sept. 2009 à 07:51
+3
Utile
la reine des reinettes bien sûr, mais avec les autres pommes aussi et faire comme nos grand mère mettre les pepins dans un filet et faire cuire en même temps que le jus, pour la pectine qui fait prendre la gelée,
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 sept. 2009 à 15:04
+2
Utile
Moi, je prends de la royal gala ou de la ste germaine et j'y mets 2 coings.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 sept. 2009 à 17:40
+2
Utile
d'abord bravo pour cette envie car la gelée de pomme est succulente !!!! j'utilise des pommes reinettes, celles de la variété ancienne, qui sont très parfumées et petites ; je les trouve sur les marchés fermiers et ce sont des "papis ou mamies" qui les vendent souvent....elles ont un parfum subtil et cela sera ma prochaine bassine de gelée....un conseil supplémentaire : ne pas en préparer de trop grandes quantités à la fois ( maximum 3 kg de fruits lavés et coupés en quartiers) et n'utiliser que du "vrai" sucre, par opposition aux mélanges avec gélifiant........bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 sept. 2009 à 11:30
+2
Utile
Je prends aussi des reines de reinettes du jardin, petites et très parfumées, souvent véreuses mais qui donnent une gelée succulente (avoir du vrai sucre). Je les mets dans l'extracteur de jus de fruits et la gelée est limpide. je me sers aussi de cette gelée, au printemps, pour faire de la gelée de roses.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 sept. 2009 à 21:15
+1
Utile
Dans plusieurs recettes, il est préconisé d'utiliser des "golden delicious" Vous pouvez faire la gelée en faisant infuser du thé "Lapsang Souchang", ou plus classique avec de la vanille et de la cannelle.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 sept. 2009 à 06:44
+1
Utile
sur les conseilles d'une dame la reine des reinettes est parfaite.Vous pouvez y melanger aussi du coing c' est tres bon.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 sept. 2009 à 16:21
+1
Utile
De la Reine des reinettes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 sept. 2009 à 20:59
+1
Utile
ramasser les pommes renettes qui sont tombées pour faire de la gelée.C'est délicieux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme