Quelqu'un connaît-il la recette des pommes tapées ?
Résolu
A voir également:
- Pommes tapées recette marmiton
- Pommes tapées recette - Meilleures réponses
- Les pommes tapées turquant - Meilleures réponses
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Moelleux aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Crumble aux pommes - Recettes - Crumble aux pommes
11 réponses
voici la recette des poires ou des pommes tapées que j'ai trouvée dans le livre:" les conserves pour tous" de G Mathiot chez Albin Michel: les fruits doivent être de taille moyenne, les laver, laisser la peau et la queue. les blanchir 3mn à l'eau bouillante (bien attendris: une allumette peut entrer jusq'au coeur, ne pas prendre une aiguille qui noircirait le fruit), puis les mettre au four 80°, laisser la porte ouverte, pendant 8 à 10 heures. Recommencer ainsi jusq'au 3e jour puis aplatir les fruits à la main ou entre 2 planchettes: elles sont alors "tapées" et lorsqu'ils sont secs, ils sont souples mais ne contiennent plus d'eau. Se consomment tels quels ou cuits à l'eau sucrée après les avoir fait tremper 12h à l'eau tiède.
28 janv. 2019 à 11:34
Merci, je m'étais touours demandé comment on préparait les pommes ou poires tapées