A voir également:
- Avez vous une recette d'un gateau aux pommes mais sans mettre de sucre ( régime
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Gateau aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
4 réponses
il faut:pour 4 personnes.
75gr de farine,1/3 sachet de levure.1 c à café rase de cannelle en poudre.2 jaunes d'œufs+1 œuf entier.60gr de beurre mou,vous pouvez mettre 1 c à soupe de rhum!!!.30gr d'amandes effilées.
1/préchauffer le four à 180c.
2/mélanger la farine,levure,1 pincée de sel,le beurre,les œufs.
3/éplucher les pommes,les couper en petit morceaux.
4/ajouter les pommes en morceaux & les amandes!!.dans la préparation.
5/verser le contenu dans le moule beurrer ou(non beurrer pour un moule en silicone) & le cuire au four environ 30 minutes suivant les fours.piquer avec une lame de couteau pour vérifier si le gâteau est bien cuit.
Il y a aussi une bonne recette en images sur cette page :
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-citron-et-aux-pommes-sans-sucre-chez-gal-fid-109266
Et vous pouvez aussi réaliser une tarte aux pommes sans sucre avec un fond de pâte feuilleté , une compote de pommes nature et des tranches de pommes un peu plus serrées saupoudrées de cannelle .
Si je peux me permettre, je suggère l'utilisation de sirop d'agave à la place du sucre. C'est entièrement naturel et ça permet de sucrer les aliments sans utiliser d'aditif chimique issu de l'industrie pétro-chimique notamment. Dans les gateaux, ça peut s'utiliser comme on le ferait avec du miel, mais attention, ça a un pouvoir sucrant très fort ; il ne faut pas trop en mettre. On trouve ça dans les magasins bio.