Recette du Blanc-manger ?
Résolu
A voir également:
- Recette du Blanc-manger ?
- Recette blanc d'oeuf - Accueil - Œuf
- Recette chou blanc - Guide
- Recette haricot blanc - Guide
- Tarte au fromage blanc - Recettes - Tarte sucrée au fromage blanc
- Accompagnement boudin blanc - Guide
4 réponses
Le blanc-manger est une gelée sucrée aux amandes. On peut multiplier les variantes en utilisant d'autres fruits (noix de coco, noisettes...), en y ajoutant un peu de liqueur etc.
Recette originale : laisser tremper 20 à 30 min des amandes mondées et quelques amandes amères. Les égoutter et les essuyer. Les piler dans un mortier (si possible : éviter l'utilisation du mixer qui va les faire "huiler") avec un peu d'eau ajoutée par très petites quantités. Ajouter de l'eau à la pâte obtenue puis filtrer, en pressant fortement, au travers d'un linge. Sucrer à votre convenance le lait d'amande obtenu et que vous aurez chauffé et y ajouter de la gélatine (25 à 30 g pour un litre selon consistance désirée). Laisser refroidir , verser dans un moule et le placer au frigo au moins trois heures avant d'éventuellement démouler (en plongeant le moule quelques secondes dans de l'eau chaude).
Recette (très) simplifiée : sucrer à votre goût du lait chaud, y ajouter la gélatine et de l'essence d'amande et terminer comme ci-dessus.
Je ne connais pas la recette, mais le blanc-manger est le même dessert que la panna-cotta italienne.
J'ai publié une recette de blanc-manger coco sur mon blog ce matin Je ne sais pas si c'est ce dessert exotique que tu recherches. Voici en tout cas le lien vers ma recette :
http://www.cookismo.fr/blanc-manger-coco/5239
Il s'agit en effet d'un dessert qui se rapproche de sa cousine italienne la panna cotta.