Cuisiner le champignon chou-fleur
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Modifié le 9 déc. 2021 à 17:49
Sourisverte2
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1 réponse
Bonjour. Ce que vous appelez les champignons "chou-fleur" sont des clavaires. Vous devez les laver à l'eau vinaigrée (pour faire sortir les éventuels habitants). Vous les faites blanchir 5 -6 minutes, puis vous les découpez en morceaux après les avoir séchés avec un torchon. Pelez et hachez 1 échalote. Faites chaufer de l'huile dans une casserole et y plonger les champignons afin de les faire suer. Intégrez ensuite l'échalote et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, sans la faire brunir (vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail).
Ajoutez enfin 10 cl de crème fraîche et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser la préparation sur un plat préchauffé et parsemer du persil haché.
Vous pouvez en accompagner une volaille rôtie ou vous en servir de base pour des crêpes fourrées.
14 août 2011 à 15:29
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2 sept. 2012 à 17:11
harpon
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23 sept. 2017 à 12:31
Mercii je vais tester
28 sept. 2017 à 10:41