Cuisiner le champignon chou-fleur

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Utilisateur anonyme - Modifié le 9 déc. 2021 à 17:49
Sourisverte2
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- 2 oct. 2017 à 15:54

Bonjour

comment cuisiner des champignons appelé "chou-fleur"?

Merci

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1 réponse

Utilisateur anonyme
3 juil. 2010 à 23:22
Bonjour. Ce que vous appelez les champignons "chou-fleur" sont des clavaires. Vous devez les laver à l'eau vinaigrée (pour faire sortir les éventuels habitants). Vous les faites blanchir 5 -6 minutes, puis vous les découpez en morceaux après les avoir séchés avec un torchon. Pelez et hachez 1 échalote. Faites chaufer de l'huile dans une casserole et y plonger les champignons afin de les faire suer. Intégrez ensuite l'échalote et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, sans la faire brunir (vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail). Ajoutez enfin 10 cl de crème fraîche et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dresser la préparation sur un plat préchauffé et parsemer du persil haché. Vous pouvez en accompagner une volaille rôtie ou vous en servir de base pour des crêpes fourrées.
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Bonjour. Mes recherches me feraient davantage pencher pour des sparassis crispa. Par contre je n'ai pas de recettes à vous proposer les concernant
.
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je suis d'accord pour le sparasis crepu et egalement pour la recette

harpon
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voici une recette que j ai essayer avec ce champignon : enlever les quelques morceaux de pieds dur et tres sale ensuite laver le champignon, si il est tres gros reserver les gros morceaux ,faite bouillir de l eau avec un cub or ou du viandox plonger y le sparassis surveiller la cuisson en piquant dedans de facon a avoir une cuisson pas trop forte du sparasis pour avoir un leger croquant du champignon ;sorter ,secher le sparassis mettez le au frigo une nuit ou au moins 6H deguster a l apero ou en entrée avec une mayonnaise maison . c est terrible alors bon appetit
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Mercii je vais tester 

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Ce champignon est un cadeau de la nature et j'ai eu la chance plusieurs fois d'en ramasser. Avec des pâtes il est extra, ainsi qu'en accompagnement d'une viande. Je l'ai aussi cuisiné dernièrement en gratin avec des courgettes préalablement cuites à l'étouffée et un peu de parmesan. Un vrai délice. J'aime cuisiner les champignons avec des légumes. Par exemple : aubergines / bolets ; trompettes de la mort / endives ; girolles / courgettes ; sparassis crispa / courgettes ... essayez, vous allez vous régaler ! Bernie
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