Cuisson du chou rouge

Signaler
-
 ANDRE -
Pourquoi mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson du chou rouge ? Merci...

5 réponses

Je fais revenir un oignon puis j'ajoute mon chou coupé en lanières et j'ajoute une bouteille de cidre doux et des cotis. Délicieux.
Et faire de la confiture ! Avec des citrons confits, c'est excellent.
Pour ma part, je ne cuisine jamais le chou rouge à l'eau. Je le cuis en cocotte émincé finement avec des lardons fumés,d es pommes, des oignons et des épices, mouillé avec un mélange de bouillon, de vinaigre de vin et de miel.
Ébouillanter le chou rouge avant de le braiser le rend plus digeste, le vinaigre permet de garder la belle couleur rouge.

Je fais revenir des pommes coupées en cubes. J'ajoute le chou rouge coupe en fines lanières. Faire revenir un moment. Ajouter du vin rouge, du sel, du poivre et quelques cubes de sucre selon la quantité de chou à cuire. A la fin de la cuisson ajouter du vinaigre rouge pour lui donner de la couleur qu'il aura perdu durant la cuisson.