Pâte à tarte détrempée

emiliemilie - 6 mai 2013 à 10:11
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 6 mai 2013 à 14:36
j'adore la tarte à la rhubarbe mais à chaque fois que j'en fais le fond de ma tarte est mouillée et du coup quand je veux la servir, elle ne se tient pas. Quelqu'un aurait une astuce à me donner ? Merci ; )

2 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 330
6 mai 2013 à 13:13
Bonjour,
je peu vous conseiller de disposer une couche de poudre d'amande au fond de la pate et de bien faire dégorger les morceaux de rhubarbe.

a bientôt
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Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
6 mai 2013 à 14:36
Bonjour Emiliemilie. Vous pouvez également badigeonner votre pâte à tarte d'un blanc d'oeuf battu après cuisson. Cela permet d'isoler la pâte de la garniture. Repassez-la ensuite quelques minutes au four puis déposez votre garniture. Par ailleurs, il est - comme le recommande Nico - essentiel de faire dégorger votre rhubarbe. Avec du sucre par exemple. Voici une recette qui pourrait vous convenir. Bonne dégustation.
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