Vin de noix oublié
Résolu
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2 réponses
Bonsoir Fred,
originaire de Grenoble, le vin de noix ici on connait... il n'y a jamais rien de perdu dans nos régions de montagne où le froid sévit ! par contre, il faudra lui apporter un peu plus d'attention : après le filtrage, il faut enlever rapidement le dépôt qui va vous noicrcir le fond de votre bouteille en le filtrant très lentement à nouveau (au travers d'une gaze par exemple). Ensuite, il faudra certainement corriger l'amertume par l'ajout de sucre, et peut-être même un peu de goût de fruit par l'addition de cerneaux de noix fraîches dès que vous les trouverez sur les marchés (légèrement écrasées avec les mains) et surtout le goûter régulièrement pour éventuellement le modifier à votre goût, car là est toute la mesure ...
originaire de Grenoble, le vin de noix ici on connait... il n'y a jamais rien de perdu dans nos régions de montagne où le froid sévit ! par contre, il faudra lui apporter un peu plus d'attention : après le filtrage, il faut enlever rapidement le dépôt qui va vous noicrcir le fond de votre bouteille en le filtrant très lentement à nouveau (au travers d'une gaze par exemple). Ensuite, il faudra certainement corriger l'amertume par l'ajout de sucre, et peut-être même un peu de goût de fruit par l'addition de cerneaux de noix fraîches dès que vous les trouverez sur les marchés (légèrement écrasées avec les mains) et surtout le goûter régulièrement pour éventuellement le modifier à votre goût, car là est toute la mesure ...