Recette du vin de noix
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4 réponses
A faire impérativement avant le 15 juillet avant que les noix soient trop mûres.
Une astuce : on doit pouvoir traverser la noix avec une aiguille. De plus, plus il est vieux, meilleur il est.
Préparation : 30 minutes
Pour 40 personnes Ingrédients :
- 40 noix vertes concassées (les mettre dans un vieux linge et casser à l'aide d'un marteau. Mettre des gants pour éviter de se tâcher les mains)
- 5 litres de vin rouge à 12°
- 1 litre d'eau de vie
- 1 kg de sucre en poudre
- 20 feuilles de noyer (facultatif)
La recette :
Concasser les noix, les mettre dans une bonbonne avec tous les ingrédients.
Secouer tous les jours.
Laisser macérer 40 jours minimum.
Filtrer, mettre en bouteille, patienter un an avant de déguster.
Un dépôt naturel peut apparaître dans la bouteille. Dans ce cas, filtrer avant dégustation.