Comment faire du vin de noix ?
Résolu
A voir également:
- Comment filtrer le vin de noix
- Gateau aux noix - Recettes - Gâteau aux noix
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Tarte aux noix - Recettes - Tarte aux noix
- Noix de saint jacques recette - Recettes - Cassolette de Saint-Jacques
- Poulet noix de cajou - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
Trop tard pour cette année.
Préparation : 60 minutes
Pour 50 personnes Ingrédients :
- 20 noix,
- 1 kg de sucre,
- 1 litre d'alcool de fruits et
- 6 litres de vin de pays à 12°.
La recette :
Prendre 20 noix entre le 10 et 20 juillet, les laver et les couper en 4, puis les mettre dans un récipient en terre assez grand avec 1 kg de sucre, 1 litre d'alcool de fruits et 6 litres de vin de pays à 12°.
Laisser macérer 6 mois, filtrer sur un linge à mailles serrées et humide et mettre en bouteilles.