Conservation rhubarbe une fois cuite [Résolu]

pika - 16 mars 2012 à 17:49 - Dernière réponse :  poule_rousse
- 18 juin 2016 à 11:46
Bonjour,
J'ai cuit de la rhubarbe dans laquelle j'ai ajouté des sachets vanillés.
Puis mise au frigo toujours dans ma casserole.
Combien de temps cela se conserve-t-il ?
Un grand merci pour votre aide.
Patricia
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5 réponses

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je mets ma compote encore trés chaude ds des bocaux à vis,genre familia wiss , la capsule et le couvercle vissé rendent le tout hermétique,je conserve ensuite ds un placard au frais,idem avec la compote de pommes, j'en ai encore du mois d'aôut 2011
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si vous avez la machine le mieux est de le conserver sous vide
Pour ma part, j'opte pour un "tupper" ou autre et je la garde facilement 8 jours... je n'y mets pas de sachets vanillés, mais je couvre la rhubarbe de sucre et laisse macérer au frigo au moins une journée puis la chauffe doucement dans son jus jusqu'à fin de cuisson - délicieuse !
un bon truc pour conserver toutes tes compotes, même sans 1 gr de sucre, des années!
Oui, oui, je n'exagère pas.
il faut des bocaux à vis très propres, pour être plus sur tu peux les ébouillanter, mais je ne le fais même plus.Quand ta compote est cuite, tu la verses bouillante dans le bocal en le remplissant à ras.Ferme le bocal immédiatement et renverse le jusqu'à complet refroidissement. L'air chaud se rétracte en refroidissant et crée ainsi un "vide" qui préserve les aliments.
Je pratique cette technique depuis des années et conserve très bien toutes les compotes, confitures et même les coulis de tomates.
poule_rousse > Namino - 18 juin 2016 à 11:46
Merci beaucoup pour cette technique simple et efficace.
La compote sera faite ce week-end !
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