quand la compote est prete,la mettre tres chaude dans des pots de confiture remplis au ras bords-fermez les pots,les retourner, laissez refroidir-la compote se conserve comme les confitures
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?Merci pour votre retour.
N'oubliez pas de prendre quelques secondes pour remercier l'auteur : Merci pour votre retour.
Nous sommes désolés. Notre objectif est de vous donner la meilleure réponse possible.
Merci beaucoup. Je procédais de cette façon, mais j'avais un doute sur la bonne conservation de la compote. Aussi, je le conservais également au réfrigérateur...
Bonjour , merci Jacqueline pour l'idée , je n'y aurai pas pensée surtout quand il y a moins de sucre.
Moi je les mets dans des pots de confiture ou autre modèle et je les stérilisent
comme pour les confitures ,1 fois la compote cuite,mettre dans des pots encore chaude et les retournes ,les laisser refroidir comme cela.
je congele egalement la compote dans des barquettes .
je congele aussi en quartiers crus et citronnes pour les tartes et les gateaux ,epluches
Bonjour, je connais personnellement une marque américaine d'ustensiles de cuisines vendu en France, que j'ai connu grâce a une amie. elle vend des conservateurs de pain et de gâteaux.
Bonjour, j'aurai voulu des renseignements, j'ai fait ma compote de pomme j'ai mis dans des pots de confiture ( 20 pots ) et j'ai stérilisé j'ai mis les pots de confiture dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes... je voulais savoir combien de temps les pots se conserve après ? Peut -elle moisir avec ce fonctionnement ? Merci pour vos réponses :)
Depuis que j'ai déménagé dans cette maison, il y a dix ans, où il y a deux vieux gros pommiers que je ne traite pas et qui donnent une année sur deux, je fais beaucoup de conserves avec mes pommes, véreuses certes, mais d'une saveur !!! J'enlève la partie véreuse et les coupe en morceaux, je ne les épluche pas, je les fais cuire, (je sucre très peu avec du miel), je passe au moulin à légumes et je met ma compote dans des bocaux ou des pots à confiture et je les stérilise dans un grand faitout que je remplis d'eau, il faut que les pots immergent dans l'eau et je laisse bouillir 45 minutes. Je fais comme ceci depuis dix ans, et je me régale avec mes tartes aux pommes !!! l'année dernière ma compote avait pris de la couleur à vieillir, mais ça n'a rien enlevé de sa saveur, et je les conserve deux ans sans problème, car mes pommiers donnent vraiment beaucoup un an sur deux et comme c'est une variété très ancienne, qu'ici les gens nomment "la pineau", je fais des tartes qui sont vraiment délicieuses.
Merci beaucoup. Je procédais de cette façon, mais j'avais un doute sur la bonne conservation de la compote. Aussi, je le conservais également au réfrigérateur...
Merci. Beaucoup