Ma pâte brisée s'effrite

Chari_
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La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- 12 mai 2017 à 14:27

Bonjour, après de très nombreuses tentatives, je me heurte systématiquement au même problème. Pour faire ma pate brisée, je suis scrupuleusement la recette suivante : https://www.youtube.com/watch?v=rpvdYuyVE-Y&feature=youtu.be

Mais, lorsque je sors ma pate du frigo pour l'abaisser, j'ai en face de moi une pate qui se déchire en lambeaux! Aucune élasticité, j'ai du carton qui se fendille de partout, bref, c'est une horreur!

Alors, si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je rate ma pate à chaque fois, j'en serai ravi!

D'avance, merci

3 réponses

imagine7
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2 juil. 2016 à 22:51
Bonsoir,

La vidéo comme la recette que vous avez dans votre lien contiennent les bonnes proportions pour les ingrédients de la pâte brisée.
La vidéo explique très bien les différentes étapes à réaliser.
Tout comme les autres internautes, je pense que vous ne pouvez abaisser la pâte lorsqu'elle est trop froide.
Votre pâte n'est pas ratée.
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Chari_
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3 juil. 2016 à 10:13
ok, la prochaine fois, j'essaye de la laisser revenir à une température plus "ambiante" avant de la travailler..
J'avoue que,lorsqu'on se lance dans la pâtisserie, c'est un peu décourageant de voir ses essais échouer les uns après les autres....
merci pour tous vos conseils.
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