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3 réponses
Bonjour
250g de farine tamisée
200d de beurre température ambiante
150g de sucre glace (Vous pouvez le faire vous-même avec un robot + sucre en poudre).
1 blanc d'oeuf
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Découpez le beurre en dés
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits ,déposez la levure et le sel sur le tour de la farine.
Déposez le beurre + le sucre glace au centre du saladier et mélangez ces 2 ingrédients du bout des doigts pour obtenir une crème onctueuse.
Incorporez la farine petit à petit pour que le mélange est la consistance de sable.
Creusez à nouveau un puits et y versez le blanc d'oeuf ,mélangez rapidement le tout.
Roulez la pâte en boule,enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez au réfrég....au minim..3h
Sortir la pâte 20Mn avant de l'utiliser.
Vous pouvez faire votre pâte la veille et la laisser au réfrég...
MC