Ma pâte sablée est dure,cassante et ne se décolle pas du moule à tarte... Quell

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 Utilisateur anonyme -
Ma pâte sablée est dure,cassante et ne se décolle pas du moule à tarte... Quelle est votre recette ?...Merci à tous ! Danièle.

3 réponses


Bonjour 250g de farine tamisée 200d de beurre température ambiante 150g de sucre glace (Vous pouvez le faire vous-même avec un robot + sucre en poudre). 1 blanc d'oeuf 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel Découpez le beurre en dés Versez la farine dans un saladier et creusez un puits ,déposez la levure et le sel sur le tour de la farine. Déposez le beurre + le sucre glace au centre du saladier et mélangez ces 2 ingrédients du bout des doigts pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez la farine petit à petit pour que le mélange est la consistance de sable. Creusez à nouveau un puits et y versez le blanc d'oeuf ,mélangez rapidement le tout. Roulez la pâte en boule,enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez au réfrég....au minim..3h Sortir la pâte 20Mn avant de l'utiliser. Vous pouvez faire votre pâte la veille et la laisser au réfrég... MC

pour une pâte sablée moins cassante faite votre recette habituelle mais ne mettez que la moitié de la farine et remplacer le reste par de la poudre d'amande

tu sais quoi arrettes la cuisine!!!hihihi