Confiture de prunes pas assez sucrée. Puis-je la recuire ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 28/07/2012 à 14:01
Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
- 19 juin 2013 à 10:52
J'ai fait de la confiture de prunes, pas assez sucrée. Puis-je la recuire avec un peu plus de sucre.( confiture faite tout début juillet)
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
23 août 2009 à 16:45
Bonjour Oui il est possible de le faire . Pesez 1 kg de confiture et faites la chauffer. Faites un sirop assez épais (boulet ) avec 400g de sucre + 10 cl d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel épais n'ayant pas pris de couleur. Ensuite mélangez votre confiture chaude avec le sirop chaud. Attention aux éclaboussures . Portez à ébulition à feu vif et continuez la cuisson 15 Mn en brassant constament. Petite réponse SVP.
14
Pourquoi ne pas ajouter du miel ou du sirop d'erable ?
0