Que peut-on faire avec de la gelée de cidre ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 25 nov. 2010 à 15:17
Que peut-on faire avec de la gelée de cidre ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
10
Merci
Avec de la gelée de cidre, vous pouvez faire de la pomme Melba ou de la poire Melba. Avec vos pommes cuites, légèrement caramélisées ou non, dans le fond d'une coupelle à glace, mettez du sorbet de pomme et de la glace vanille, puis nappez de gelée de cidre... vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat si vous voulez. Avec des poires, même juste pochées, c'est très bon aussi, mais mettez du sorbet de poire avec la glace vanille. Rien ne vous empêche pour les adultes, de mettre un soupçon de calvados ou de manzana, ou pour les poires de l'acool de poire, dans le fond. Bon appétit aux grands gourmands !

Merci Utilisateur anonyme 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
On peut manger cette gelée avec un bon morceau de camembert au lait cru et même pasteurisé mais c'est meilleur au lait cru.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
On peut aussi faire un nappage pour les tartes comme avec la gelée de pomme ou de coing . Faire chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de gelée , quand celle ci est liquide avec un pinceau napper votre tarte comme un pâtissier !!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Pour faire un effet "sucré salé" sur une viande, on peut diluer un peu de gelée de cidre avec le jus de viande, quitte à caraméliser un peu la viande... un peu du style canard laqué...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
déglacer la poêle dans laquelle on a fait griller des magrets de canard, et servir ceux-ci avec des pommes fruits sautées.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme