Bonjour, qui a une recette de tarte au citron meringuée ? Merci d'avance.

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 mai 2009 à 12:18
 Utilisateur anonyme - 29 mai 2009 à 10:50
Bonjour, qui a une recette de tarte au citron meringuée ? Merci d'avance.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 04:24

 Bonjour Ghislaine

1 pâte feuilletée

150g de sucre semoule

100g de sucre glace

3 gros oeufs

3 citrons non traités

30g de maïzena

40g d beurre

sel

Faites chauffer le four ther 230°.

Beurrez le moule ,tapissez -le avec la pâte ,rabattez ce qui dépasse afin de doubler les bords.

Recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez pour 15 Mn ;

retirez papier et haricots puis remettre la tarte au four 4 à 5 Mn.

Démoulez sur une grille et laissez la refroidir.

Montez le ther à 280° ( pour le dessus de tarte meringuée).

Pendant la cuisson ,râpez le zeste de 3 citrons et pressez-les pour recuellir le jus.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans une casserole,fouettez les jaunes avec le sucre + 1 c à soupe d'eau froide jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc mousseux.

Incorporez ensuite la maïzena,le zeste des citrons et 25cl d'eau froide.Mélangez,faites cuire sur feu doux 10 à 20 mn jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirez du feu aussitôt et incorporez 30g de beurre , morceau par morceau. Laissez tiédir puis versez cette crème sur votre fond de tarte froid . Etalez sur toute la surface.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige;incorporez le sucre glace petit à petit en fouettant pendant 2 Mn ,le mélange deviendra ferme et brillant.

Versez le dans une poche à douille et formez des petites meringues sur toutes la surface de la tarte..

Enfournez juste le temps nécessaire pour que cette meringue soit bien dorée

Servez froid .

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Utilisateur anonyme
29 mai 2009 à 10:50
merci de vos reponses cordialement
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