Bonjour, qui a une recette de tarte au citron meringuée ? Merci d'avance.
Résolu- Peut on faire une tarte au citron meringuée la veille
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1 réponse
Bonjour Ghislaine
150g de sucre semoule
100g de sucre glace
3 gros oeufs
3 citrons non traités
30g de maïzena
40g d beurre
Faites chauffer le four ther 230°.
Beurrez le moule ,tapissez -le avec la pâte ,rabattez ce qui dépasse afin de doubler les bords.
Recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez pour 15 Mn ;
retirez papier et haricots puis remettre la tarte au four 4 à 5 Mn.
Démoulez sur une grille et laissez la refroidir.
Montez le ther à 280° ( pour le dessus de tarte meringuée).
Pendant la cuisson ,râpez le zeste de 3 citrons et pressez-les pour recuellir le jus.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une casserole,fouettez les jaunes avec le sucre + 1 c à soupe d'eau froide jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc mousseux.
Incorporez ensuite la maïzena,le zeste des citrons et 25cl d'eau froide.Mélangez,faites cuire sur feu doux 10 à 20 mn jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu aussitôt et incorporez 30g de beurre , morceau par morceau. Laissez tiédir puis versez cette crème sur votre fond de tarte froid . Etalez sur toute la surface.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige;incorporez le sucre glace petit à petit en fouettant pendant 2 Mn ,le mélange deviendra ferme et brillant.
Versez le dans une poche à douille et formez des petites meringues sur toutes la surface de la tarte..
Enfournez juste le temps nécessaire pour que cette meringue soit bien dorée
Servez froid .
29 mai 2009 à 10:50