Est-il absolument nécessaire d'utiliser des citrons non traités pour faire des c [Résolu]
A voir également:
- Citron non traité
- Citron traité - Meilleures réponses
- Citrons non traités - Meilleures réponses
- Que faire avec des citrons non traités ✓ - Forum - Vins et boissons
- Que faire avec des citrons ? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Que faire avec des citrons ? - Forum - Que servir avec...
- Comment conserver des citrons non traités - Guide
- Un trait de jus de citron - Guide
7 réponses
Utilisateur anonyme
Ce n'est pas impératif mais très recommandé. sinon il faut blanchir les citrons plusieurs fois (c-à-d plonger dans eau bouillante 20-30 secondes, rafraîchir sous eau courante, et recommencer l'opération en changeant l'eau). le simple lavage ne suffit pas à éliminer les pesticides et autres toxiques contenus dans l'écorce, avec ou sans bicarbonate de soude qui, soit dit en passant, n'a aucun pouvoir nettoyant !
Utilisateur anonyme
Bonjour
Je ne pense pas qu'il soit impératif d'utiliser des citrons non traités. Ce conseil vous est donné pour éviter d'ingérer des pectisides. Bien laver vos citrons en brossant avec de l'eau tiède dans laquelle vous aurez ajouté du bicarbontate de soude C'est à vous de savoir !
Utilisateur anonyme
Bonsoir
Si l'on se sert du zeste ou de citrons entiers, mieux vaut choisir des citrons non traités ou bio. Les produit que l'on retrouve sur les citrons sont le diphényle ou le thiabendazole, ils doivent obligatoirement être indiqués sur l'emballage.
Même les peau d'agrume traité sont déconseille pour faire du compost.
Pour ma par je n'en consommerait pas.
Utilisateur anonyme
Merci beaucoup pour vos réponses. Mon problème est que j'habite sur une île des Antilles et que je ne trouve pas de citrons jaunes non traités. Les seuls citrons non traités que je puisse trouver sont des citrons verts.