Peut-on congeler les citrons ? [Résolu/Fermé]

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 Coco -

Bonjour,

Peut-on congeler les citrons ?

Merci

3 réponses

Je garde toujours 1 ou 2 citrons au congel: je les utilise en les rapant, tout congeles, sur des salades, viandes, poissons, glace, etc. ou toute autre nourriture, ou meme boisson (the par exemple), pour y ajouter une note fraiche et acidulee. Rapes tres fin, ils se decongelent tres rapidement avec une explosion de saveurs.

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Journal des femmes 4097 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Utilisateur anonyme
Moi
c'est ce que je fais, déjà, depuis plusieurs années et c'est génial
car lorsqu'on achète des filets de citrons, il y en a toujours qui moisissent et le fait de les presser et les congeler dans les bacs à glaçons me permet d'en avoir, tout le temps, pour des sauces... et en plus c'est plus sain, le gout est vraiment mieux que les petites bouteilles de "pur jus" plein de conservateurs ...
> Utilisateur anonyme

Merci , à tous , je suis en train de faire du lemoncelle et ai besoin que le zeste , je vais les congeler entier c’est le plus simple 


mais si ca se congele!!!!!! Il faut les mettre entiers dans le congélateur. Pour les décongeler, il suffit de les sortir 2 ou 3 heures avant utilisation. Ils sont un peu mou mais excellent pour cuisiner ou utiliser le jus dans diverses préparations.
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Pour ma part je les coupe en quartier avec l'écorce et je les fais congeler en plateau. ensuite je les mets en sac. Je fais surtout ca avec les citrons verts car suivant la saisons les prix sont du simple au double. Je les utilise pour mettre dans le petit punch, sur un poisson en accompagnement.... Le gout n'est pas altéré

Je congèle parfois 1 citron que j'utilise en le râpant très fin congelé pour mélanger à une salade, une sauce......une utilisation du type condiment.

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Bonjour, vous trouverez des éléments de réponses ici. Et si vous en avez trop, voici quelques idées de recettes au citron qui pourraient vous inspirer pour les écumer : ) Bonne dégustation

lorsqu'1 citron a déjà plusieurs jours d'existence dans mon réfrigérateur, j'en presse le jus et je congèle celui-ci (dans un petit contenant ex : migronnette de Tupperware avec son couvercle) ainsi je l'utilise + tard à volonté.


Moi, je presse les citrons et je verse le jus dans des moules à canelés, ensuite je les démoule et les mets dans une boite, ainsi j'ai toujours du jus de citron sous la main, Pratique.


Je presse les citrons et je remplie des sachets ou bacs à glaçons de jus de citrons et je congel.

Bjr! J’ai fait la même chose que vous et à ma grande surprise lorsque j’ai fait de la citronnade eau et sucre bien sûre d’avoir un goût de plastique! Avez vous testé svp! Je suis déçue car j’avais une grande quantité de citrons que j’avais Patiemment pressés! Merci pour votre réponse! Claire 

> Claire83980

Mettre dans des petits pots en verre


pourquoi les congelés y en a toutes l année !
C'est peut-être que l'on en a de trop !
Pas en tunisie...