Comment conserver les tomates cerises ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 12 oct. 2010 à 17:11 - Dernière réponse :  Sl
- 9 oct. 2017 à 16:25
Comment conserver les tomates cerises ?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 13 oct. 2010 à 22:06
45
Merci
Tomates cerises au vinaigre. 1 kg de tomates cerises bien saines (mures juste à point, c'est à dire fermes sous le doigt) 3 gousses d'ail (enlever le germe si l'ail est un peu vieux) 1 litre de vinaigre blanc 1 c à c de grains de poivre 1 brin de thym 1 brin de romarin 125g de gros sel de mer (du gros gris de Guérande de préférence) Laver et sécher les tomates, entailler leur peau en croix, du côté opposé du pédoncule. Mettre ensuite dans un saladier et saupoudrer avec le gros sel. Laisser macérer 24 heures au frais. Rincer et sécher les tomates avec un torchon, puis les mettre dans les bocaux (sans les tasser) Faire bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail émincées, le thym, romarin et poivre. Verser le vinaigre bouillant sur les tomates de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Fermer les bocaux et les mettre dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Attendre un minimum de 3 semaines avant de déguster. Bon appétit

Merci Utilisateur anonyme 45

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 768 internautes ce mois-ci

christ78280 1 Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscription 25 juillet 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 10:09
Comment faire cette recette sans sel?
Pas trop acides les tomates????
Merci pour cette recette. J'avais planté 3 pieds de tomates cerises, ils ont gelé, j'ai donc planté 3 autres pieds et les 3 premiers ont repoussé... Donc, je vais avoir beaucoup trop de tomates et je ne vais pas saturer les voisins qui en ont plantées eux aussi.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
super recette je vais la faire desuite mmmm dans les pates qu'est ce que ca doit etre bon et en salade aussi ;)
Merci pour cette idee
Commenter la réponse de laloo