Comment faire de la liqueur de mirabelles ? Merci. [Résolu]

Utilisateur anonyme - 24 sept. 2010 à 16:42 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 24 sept. 2010 à 19:37
Comment faire de la liqueur de mirabelles ? Merci.
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3 réponses

Utilisateur anonyme - 24 sept. 2010 à 17:08
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Prendre les noyaux de mirabelles,(par exemple lorsque vous faites une tarte), les mettre dans un bocal d'un litre, et remplir le bocal d'eau de fruits. Laisser macérer 1mois1/2 environ ou plus, en remurant tous les 8 jours. Après macération, filtrer. Faire fondre sur feu doux un peu d'eau et 250 grammes de sucre par litre d'eau de vie. Laisser bouillir (4 à 5 bouillons, et écumer. Retirer du feu, et ajouter à l'eau de vie filtrée. Laisser refroidir et mettre en bouteille. A consommer avec modération comme le veux la formule.
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Utilisateur anonyme - 24 sept. 2010 à 17:30
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Utilisateur anonyme - 24 sept. 2010 à 19:37
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1,2 kg de fruits, 25 feuilles, 1 litre d'eau de vie. Mettez les fruits et les feuilles dans un récipient(bocal).Couvrez d'eau de vie et laissez reposer 6 mois. Après le temps de repos, faire un sirop avec 75 cl d'eau et 600 g de sucre. Si vous aimez le sucré, mettez 800 g de sucre. Votre sirop doit être épais comme un caramel mais sans coloration. Pressez les fruits pour récupérer la pulpe. Filtrez l'eau de vie. Mélangez le sirop, la pulpe, l'eau de vie. Laissez refroidir, mettez en bouteille et dégustez (digestif, kir, ...) au bout de 6 mois. Cette recette peut se faire avec des fraises, cassis, framboises, myrtilles, mûres, poires et pêches.
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