Recette de la pousse rapière

Résolu
chantal - 14 oct. 2006 à 18:44
labricole47 Messages postés 20631 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 - 22 mars 2023 à 18:53
Bonjour, Je recherche la recette de la pousse rapière, qui est un alcool. Pouvez-vous m'aider, et me dire s'il s'agit d'un apéritif ou d'un digestif ? D'avance, un grand merci à vous.
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3 réponses

Il s'agit d'une liqueur de vieil Armagnac où ont marinées des écorces d'oranges. Essayez la liqueur d'orange en remplaçant l'eau de vie par de l'Armagnac: liqueur d'oranges - 2 litres d’eau-de-vie - 2 oranges - 2 citrons entiers - 1 kg de sucre Mettre l’eau de vie, les oranges, les citron et le sucre dans un bocal, couvrir avec un papier parcheminé légèrement mouillé. Exposer 40 jours le bocal à la lumière et au soleil. Tamiser et mettre en bouteille.
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Bonsoir,
Il faut mettre les oranges en entier et coupé en morceaux?
Merci de votre réponse.

ISABELLE
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Utilisateur anonyme > isa
22 sept. 2015 à 23:41
Bonsoir isa,
Vous aviez cette recette sur le net:
Boisson à base d'Armagnac avec un zeste d'orange et du mousseux blanc
Se prépare à l'avance et se laisse au frais.

Préparation du verre :
glaçage du verre avec un sirop de pêche.
Découper un zeste d'orange.
Mettre dans une coupe de champagne un 1/3 d'Armagnac, le zeste de citron puis le mousseux.
Laisser au frais.
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en apéro, maxi 2
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