Comment faire des chocolats à la liqueur ?
Résolu
A voir également:
- Recette chocolat liqueur
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Tarte poire chocolat - Recettes - Tarte poire-chocolat
- Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette - Recettes - Fondant au chocolat noir
2 réponses
Bonjour,
Trouvé sur le web:
Vous prenez un bac que vous remplissez d'amidon de maïs (vous allez comprendre pourquoi plus tard), et vous y faites des trous. Bien sûr, pour que vos trous soient réguliers, prenez soin auparavant d'avoir conçu une petite planchette sur laquelle vous aurez disposés de façon régulière des moules de tailles identiques. Maintenant que vos petits trous sont fait dans ce bac d'amidon de maïs, vous allez verser de la liqueur dans ceux-ci…
Il fallait y penser ! ! ! Au contact de l'amidon, la liqueur forme une paroi solide. Laissez agir environ une demi-heure et retournez rapidement tous ces petits blocs ainsi formés pour que le dessus cristallise également. Et voilà, vous obtenez des blocs de liqueur prêts à être mis dans l'enrobeuse pour être recouverts de chocolat noir….
Courage
Sls
14 déc. 2011 à 17:38