Comment faire des chocolats à la liqueur ? [Résolu]

- 7 nov. 2007 à 14:59 - Dernière réponse :  Chloé
- 14 déc. 2011 à 17:38
Bonjour,

J'aimerai réaliser des chocolats a la liqueurs, donnez moi une adresse ou une recette facile a realiser

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Bonjour, Trouvé sur le web: Vous prenez un bac que vous remplissez d'amidon de maïs (vous allez comprendre pourquoi plus tard), et vous y faites des trous. Bien sûr, pour que vos trous soient réguliers, prenez soin auparavant d'avoir conçu une petite planchette sur laquelle vous aurez disposés de façon régulière des moules de tailles identiques. Maintenant que vos petits trous sont fait dans ce bac d'amidon de maïs, vous allez verser de la liqueur dans ceux-ci… Il fallait y penser ! ! ! Au contact de l'amidon, la liqueur forme une paroi solide. Laissez agir environ une demi-heure et retournez rapidement tous ces petits blocs ainsi formés pour que le dessus cristallise également. Et voilà, vous obtenez des blocs de liqueur prêts à être mis dans l'enrobeuse pour être recouverts de chocolat noir…. Courage Sls

Merci JCinFo 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1172 internautes ce mois-ci

Est ce normal ke l'amidon se mélange a la liqueur et forme comme une pate?
Commenter la réponse de JCinFo
1
Merci
salut, pr préparer du chocolat,il vs faut: 1 verre de l'eau + 2 verres de sucre + chocolat en poudre + margarine + œuf + 10 morceaux de chocolat. la méthode: ds une casserole,mets l'eau et le sucre pr fondre. ensuite,enlèves la casserole sur le feu, ajoutes les morceaux du chocolat, margarine couper en morceaux aussi + et chocolat en poudre. bien sur en mélangeant à chaque fois. quand tt les ingrédients sont fondus, on le met ds une moulinex et on rajoute l'oeuf. et on mélange tt. après on met le chocolat ds des bouteilles et on les met ds le réfrigérateur. bonne appétit.
Commenter la réponse de astro