Comment faire Eau-de-vie de poire, noisette ou autre ? [Résolu]
william62 - - Dernière réponse : miti - 22 nov. 2013 à 20:05
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5 réponses
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La préparation des poires: Il faut évidemment ramasser ou cueillir les fruits, voire les acheter. La william, voilà une poire qu'elle est bonne.Ensuite les étaler à plat pour les laisser murir. Si certains fruits sont abimés, ce n'est pas grave, mais il ne doivent pas etre complètement pourris, mais surtout pas moisis. Après, mon pot', il faut les broyer. L'opération se pratique à la main, ou à la broyeuse à pommes (pour faire le cidre) Tu mets tout dans un tonneau en pvc, et tu couvres , mais pas hermetiquement. Normalement, ça va travailler dur... Tous les jours tu touilles et tu libères les gaz... Au bout d'un certain temps, variable en fonction de la température, (ça peut être 1 mois ou moins) la fermentation s'arrête. Alors là, tu bouches hermétiquement. Le tonneau doit rester souple au toucher.
Le plus difficile reste à faire: Distiller!!
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5131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
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Commenter la réponse de ferdo
bonjours on ma dit qu'il fallait y rajouter de la levure mais laquelle , merci d'avance si vous le savez ?
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saccharomyces cerevisiae, levure de boulanger
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Commenter la réponse de aurelien1616
a quoi sert de distiller sont alcool ?
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Commenter la réponse de miti
le résultat représente un degrés d'alcool de combien?
Salut william, tout d'abord l'alcool n'est pas l'alcool de pharmacie mais de l'alcool a 90 alimentaire!! Apres cela depend de ce que tu veux faire. Par exemple eau de vie de cafe pour 1 litre d'alcool a 90 tu prends 500ml de cafe tres fort, une barre de canelle, 5/6 etoiles de badianne et trois ecorces d'oranges (style a mettre dans une verre de martini). Le tout dans un recipient hermetique a la lumiere et en repos pendant 3 semaines. Tu prepares un sirop avec 800ml d'eau ( certain emploi 1 l ou 1litre et demi d'eau mais plus il y d'eau plus le degre d'alcool diminue) et 600 grs de sucre blanc. Chauffer le tout jusqu'a dissolution du sucre, lorsque la preparation est froide, melanger a la premiere. Moi je laisse le tout 4 jours puis filtre et met en bouteille.
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bonjour, je ne sais pas si cela peut aider, ni meme comment s'appelle ce que je vais vous donner comme recette, je la dois à un ami belge ...(comme tout le monde le sait on souvent de bonnes recettes aussi)
dans un grand bocal il met de l'alcool à 90°, par un dispositif inventé par lui, suspend une orange bio (avec la peau) c'est pour cela qu'elle est bio, ferme ce bocal pendant plusieurs mois, les vapeurs de l'alcool font transpiré l'orange qui petit a petit s'écoule donc dans l'alcool ... j'ai oublié de vous dire qu'il mettait du sucre dans l'alcool .... je peux vous dire que j'ai gouté çà il y 2 ans et je m'en rappelle encore, c'est vraiment très bon .... mais bien sur à consommer avec modération
dans un grand bocal il met de l'alcool à 90°, par un dispositif inventé par lui, suspend une orange bio (avec la peau) c'est pour cela qu'elle est bio, ferme ce bocal pendant plusieurs mois, les vapeurs de l'alcool font transpiré l'orange qui petit a petit s'écoule donc dans l'alcool ... j'ai oublié de vous dire qu'il mettait du sucre dans l'alcool .... je peux vous dire que j'ai gouté çà il y 2 ans et je m'en rappelle encore, c'est vraiment très bon .... mais bien sur à consommer avec modération