Comment faire Eau-de-vie de poire, noisette ou autre ?
Résolu
A voir également:
- Comment faire de l'eau de vie de poire williams
- Comment faire de la goutte de poire - Meilleures réponses
- Comment faire de l eau de vie - Meilleures réponses
- Tarte poire chocolat - Recettes - Tarte poire-chocolat
- Gateau poire chocolat - Recettes - Gâteau aux poires
- Tarte poire - Recettes - Tarte aux poires classique
- Pomme de terre à l'eau - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson jarret de porc à l'eau - Accueil - Viandes
5 réponses
La préparation des poires: Il faut évidemment ramasser ou cueillir les fruits, voire les acheter. La william, voilà une poire qu'elle est bonne.Ensuite les étaler à plat pour les laisser murir. Si certains fruits sont abimés, ce n'est pas grave, mais il ne doivent pas etre complètement pourris, mais surtout pas moisis. Après, mon pot', il faut les broyer. L'opération se pratique à la main, ou à la broyeuse à pommes (pour faire le cidre) Tu mets tout dans un tonneau en pvc, et tu couvres , mais pas hermetiquement. Normalement, ça va travailler dur... Tous les jours tu touilles et tu libères les gaz... Au bout d'un certain temps, variable en fonction de la température, (ça peut être 1 mois ou moins) la fermentation s'arrête. Alors là, tu bouches hermétiquement. Le tonneau doit rester souple au toucher.
Le plus difficile reste à faire: Distiller!!
11 sept. 2011 à 22:34
25 sept. 2012 à 16:00
25 juil. 2013 à 23:31
22 nov. 2013 à 20:05