Comment garder un saucisson sec ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13548
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Je voudrais savoir comment conserver un saucisson sec acheté en grande surface afin qu'il ne durcisse pas au bout de quelques jours.

5 réponses


Pour que votre saucisson ne durcisse pas, il faut le mettre dans un bocal en verre fermé hermétiquement au frigo. Vous le garderez 1 à 2 mois sans qu'il bouge. Maintenant il y a une autre solution, le manger de suite. Faites moi plaisir acheter un saucisson chez un charcutier, plûtot qu'au super marché, le gout et la qualité ne sont pas comparables. Bon appétit.

Je suis OK avec Joseph, moi aussi je congèle les saucissons que j'achète à la ferme après les avoir fait sècher dans un lieu aéré et sombre. Je les décongèle, à la demande, dans l'air ambiant et je les retrouve tout aussi bons.

dans un bocal au réfrigérateur c'est ainsi que je conserve mes produits rapportés de corse

Bonjour, j’ai travaillé en charcuterie artisanale, et vais vous expliquer comment conserver un saucisson sec moelleux et gouteux. 1°) Retirez la peau (plus précisément le boyau qui en vieillissant peut donner mauvais gout au saucisson). Faite le tour dans le sens de la longueur avec un bon couteau. Si le boyau se décolle trop difficilement, passez le saucisson sous l’eau froide. Ne l’essuyez pas et laissez reposer une demi heure sur une assiette au frais. La peau s’enlève très facilement. Mais attention, ne vous blessez pas (ça glisse). 2°) Emballez le dans du papier aluminium. Vous pouvez prendre le temps de le déguster ! J’ai pleins de connaissances (et donc d’astuces) en ce qui concerne l’aimantation. La fabrication, les ingrédients, la conservation, (au fait ! Vous avez mis un thermomètre dans votre frigo ?) Mais aussi comment bien faire ses couses sans pour autant acheter des produits Bio où entre nous soit dit, personne n’a encore trouvé de ver dans un fruit Bio ! étrange, étrange ??? À +…

Je crois que toutes les recettes indiquées sont bonnes,pour ma part comme je fais environ 150 Kg de saucisses(à cuire avec la sauce tomate pour les spaghettis) et de saucissons,une fois sec ils deviendraient trop durs,aussi je les mets(a point, comme je les aime,)au congel et après une journée dehors ils sont au même point que lorsque je les ai mis.J'en mets aussi quelques uns dans la cendre que je mange en 1er,car ils se gardent moins longtemps qu'au congèl(1an)(jusqu'à la prochaine tournée!!!!

je suis d accord quand on dit le mettre dans un bocal en verre, mais il doit etre hermetique donc on met un morceau de coton enflamé et fermer le bocal

vous garderez votre saucisson plusieurs mois


Exactement Yvs , c'est le seul moyen d'ailleurs tu dois savoir toi au moins comment faisaient nos anciens dans les capmpgnes, au lieu d'aller chercher midi a quatorze heures. Voila la société de consommation comment ça arrange le ciboulot de l'etre humain ....Puis d'abord si tu achete ton saucisson en grandes surfaces je ne vois pas pourquoi tu changerais quoi que soit dans l'état de sa conservation ou autre .. L'industriel a toujours une durée de vie plus courte que le tarditionnel . Si tu achetes un saucisson dans un endroit ou il est fabriqué de façon traditionnel oui , déja tu as le chox suivant tes gouts et en plus la conservation si tu respectes les methodes traditionneles la c'est interressant ..A quoi bon acheté un produit industril tout et marqué sur l'emballage , il doit etre consommé dans cette plage avec la limite supréieur a ne pas dépasser , cr aprés il commence a perdre ses qualités d'origine jusqu'a la période ou il sera déconseiller de le consommer parce qu'il devient un produit dangereux . La société de consommation ne te vends que des produits de consommation rapide , le monde rapide , de plus en plus rapide ... La conservation suit ce modele a consommer rapidement pour reconsommer ... Ainsi va le cycle ou est tombé l'humain . Ce qui n'a rien de gratifiant pour l'etre humain qui se veut intelligent ...Bientot nous auront une nourritture plus rapide en forme de cachets ,ou supositoires pour ceux qui auront des problemes d'ingestion par le haut ... Je n'arretes pas de vous l'annoncer sur ce site : Il y a longtemps que nous sommes rentrés dans le monde de l'homme con, et pour l'instant on risque d'y rester longtemps ....

ces 6 saucissons-ci, sont si secs, qu'on ne sait, si s'en sont.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

- Combien sont ces 6 saucisses-çi ?
- Ces 6 saucisses-çi sont à 6 sous .
- Si ces 6 saucisses-çi sont à 6 sous , c'est si cher !!!!

Bonjour je voudrais juste savoir si le saucisson sec est cuit ou cru.... Merci de m'éclairer... 

Messages postés
13548
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
360

Bonjour

il est cru, et séché


Bonjour, l'entourer d'un torchon humide, il garde sa fraîcheur. Bonne semaine. Josiane