Comment garder un saucisson sec ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 14 févr. 2011 à 15:56
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 28 avril 2020 à 13:49
Je voudrais savoir comment conserver un saucisson sec acheté en grande surface afin qu'il ne durcisse pas au bout de quelques jours.
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
16 févr. 2011 à 14:40
Pour que votre saucisson ne durcisse pas, il faut le mettre dans un bocal en verre fermé hermétiquement au frigo. Vous le garderez 1 à 2 mois sans qu'il bouge. Maintenant il y a une autre solution, le manger de suite. Faites moi plaisir acheter un saucisson chez un charcutier, plûtot qu'au super marché, le gout et la qualité ne sont pas comparables. Bon appétit.
40
Utilisateur anonyme
14 févr. 2011 à 17:05
Dans la cendre de bois tamisée vous pouvez le conserver quelques semaines. 2 cm au moins au dessous et au dessus du saucisson. A conserver au sec et à l'abri de la lumière. Dans la graisse de porc ou dans une huile neutre, vous pouvez le conserver plusieurs mois. Pour quelques jours seulement, au frigo dans une papillote de papier aluminium.
3
Sauciflaire > Utilisateur anonyme
9 août 2012 à 17:31
Waaaouhh, personne ne m'as parler du saucisson comme ca avant! <3
0
kts > Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 13:42
bonjour pour moi le mieux pour gardé un saucisson sec c'est de le maîtres dans un torchon a température ambiante ce garde assez longtemps.
0
kts > Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 13:43
trop bon le siflar!!!
0
So APéro ! > Utilisateur anonyme
Modifié par stf_la sudiste le 10/11/2012 à 09:52
Merci pour les astuces pour le conserver.
0