A voir également:
- Conservation saucisson sec
- Conservation saucisson - Meilleures réponses
- Conserver saucisson - Meilleures réponses
- Comment garder un saucisson sec ? ✓ - Forum - Conservation
- Ramollir un saucisson trop sec ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Conservation saucissons dans la cendre - Forum - Conservation
- Conservation sous vide - Forum - Conservation
- Comment conserver saucisson sec ✓ - Forum - Trucs et astuces
3 réponses
Utilisateur anonyme
je les mettrais dans de la cendre de bois ou dans des pots en grès et recouverts d'huile, s'ils ne sont pas trop secs je peux vous dire qu'ils garderont leur fraicheur
Utilisateur anonyme
bonjour,
nous aussi nous faisons des saucissons . pour la conservation, il faut les laisser environ 48h à la chaleur 22-24° pour les faire "rougir", ensuite les pendre dans une cave humide à température constante (< à 12°) pour les faire fleurir (moisir) mais pas trop humide non plus pour ne pas qu'ils moisissent.
Les surveiller , pour les aérer ou au contraire. Au bout d'un mois et ou suivant le gout de chacun au niveau du durcissement , moi je les congélent dans du cellofrais; Et c'est tout, quand on les sort, ils sont comme on les a mis........