Comment conserver des saucissons secs

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
je fabrique des saucissons secs et je voudrai savoir comment on peut les conservere actuellement je les ai pendu dans mon garage mais avec la chaleur ils commencent à couler

3 réponses


Suivre les conseil de Pascale.

je les mettrais dans de la cendre de bois ou dans des pots en grès et recouverts d'huile, s'ils ne sont pas trop secs je peux vous dire qu'ils garderont leur fraicheur

bonjour, nous aussi nous faisons des saucissons . pour la conservation, il faut les laisser environ 48h à la chaleur 22-24° pour les faire "rougir", ensuite les pendre dans une cave humide à température constante (< à 12°) pour les faire fleurir (moisir) mais pas trop humide non plus pour ne pas qu'ils moisissent. Les surveiller , pour les aérer ou au contraire. Au bout d'un mois et ou suivant le gout de chacun au niveau du durcissement , moi je les congélent dans du cellofrais; Et c'est tout, quand on les sort, ils sont comme on les a mis........