Congélation, préparation et recongélation d'un plat

Stéphanie - 1 janv. 2010 à 14:45
 yvette - 5 janv. 2010 à 06:17
Bonjour, J'ai acheté de la Lotte pour le reveillon du 31/12 début décembre car elle était moins chère. Je l'ai mise dans mon congélateur, sur conseils de la poissonnière. Je l'ai préparée et servie à table. Il m'en reste beaucoup, je voudrais savoir si on peut recongeler un produit déjà congelé mais préparé ? Même question pour des noix de Saint-Jacques. Merci.
A voir également:

1 réponse

Un produit décongelé, puis cuisiné, peut se congeler à nouveau car il n'est plus dans l'état de décongélation. Par contre, dans votre cas, la lotte a été cuisinée pour le 31/12 et nous sommes le 05/01... Si le plat n'est pas très frais, j'ai des doutes sur sa consommation après décongélation... Concernant les St Jacques, elles vont se "raidir" au réchauffage et seront moins bonnes. A voir...
21