A voir également:
- Conservation oignon coupé
- Conserver oignon coupé - Meilleures réponses
- Comment conserver un oignon entamé - Meilleures réponses
- Comment conserver un oignon coupé en 2 ? ✓ - Forum - Conservation
- Conserver un oignon ✓ - Forum - Conservation
- La conservation de l'oignon - Forum - Conservation
- Durée de conservation des oignons ? - Forum - Conservation
- Astuces pour éplucher les oignons sans pleurer ✓ - Forum - Trucs et astuces
7 réponses
yvette
Préparer et émincer les oignons et échalotes.
Les congeler en vrac sur un plaque, puis les mettre dans un sac.
Vous pourrez les utiliser dans les plats cuisinés.
PATRICIA
Merci pour vos réponses, mais j'ai entendu dire qu'on pouvait les conserver dans un bocal pour s'en servir au fur et à mesure, mais je ne sais plus si c'est dans de l'huile ou dans de l'eau ou dans autre choses ?
Merci de m'aider.
DOMINIQUE
J'ai résolu le problème.Il fait trop chaud dans ma cuisine, je n'ai pas de cave...Je les achète surgelés et tout hachés chez Picard. C'est toujours disponible, tout prêt, on fait des portions comme on veut et on n'épluche plus rien ! Et c'est en plus très bon. Je fais de même pour d'autres condiments, comme le basilic qu'on ne trouve pas frais l'hiver, et l'ail parfois quand il est trop "moche" en magasin ! Essayez !
ELIANE
Nous récoltons échalotes et oignons. Avant nous les mettions à la cave. La, nous les avons laissée dans un hangar bien aérés. Elles se sont très bien conservées.