C'est bien le potiron mais quand il est entamé, comment faire pour le garder le plus longtemps possible ? Dès qu'il est coupé, il moisit... Je voudrais le garder frais, mais sans le congeler, ni en le mettant en conserve.
c bien gentil votre réponse, mais je me vois mal mettre un potiron de + de 8 kgs dans le bac à légumes, j'ai déjà essayé le film alimentaire sur de plus petits mais les tranches une fois coupé se décomposent, j'ai déjà mis au congél pour garder mais cela me prend trop de place.
Etant donné que ce post date un peu....je préconise la congélation ou la méthode de soupe que fait Auvergna, avant de congeler.
Il suffit de le couper en petits morceaux, d'enlever sa peau et de le congeler dans un emballage adapté. Ne restera plus qu'à préparer un velouté au moment désiré.
Sinon tel que, lorsqu'il est entamé, il se maintient au mieux durant les prochaines 24 heures au frigo, s'il a été acheté tout frais car, la dégradation suit son cours très rapidement.
Lorsque vous l'achetez, vous savez que vous allez vous en servir le jour même, ou le lendemain.
Tu fais de la soupe que tu congèles ou que tu stérilises.
En le laissant à l'extérieur dans un endroit qui ne gele pas on peut le garder plusieurs jours
je voudrais conserver un potiron entamer comment faire
merci de me repondre
Bonjour
Etant donné que ce post date un peu....je préconise la congélation ou la méthode de soupe que fait Auvergna, avant de congeler.
Il suffit de le couper en petits morceaux, d'enlever sa peau et de le congeler dans un emballage adapté. Ne restera plus qu'à préparer un velouté au moment désiré.
Sinon tel que, lorsqu'il est entamé, il se maintient au mieux durant les prochaines 24 heures au frigo, s'il a été acheté tout frais car, la dégradation suit son cours très rapidement.
Lorsque vous l'achetez, vous savez que vous allez vous en servir le jour même, ou le lendemain.
Et si les tranches ou si la quantité est trop volumineuse pour vous, partagez-les tout simplement avec les voisins et amis.