Comment organiser un buffet pour 30 personnes ?

nadège - 22 avril 2008 à 16:09
 myriam - 23 avril 2008 à 20:51
Dans quelques jours, nous organisons un repas "buffet/grillades" pour une trentaine de personnes pour fêter un anniversaire. Je ne sais comment m'y prendre et surtout, quelles quantités prévoir ! Merci de me conseiller.
A voir également:

2 réponses

pour 30 adultes (s'il y a des jeunes enfants, comptez 1 part pour 2 ). Il faut prévoir 200/250 g de salades par personne, soit 6/7,5 kg en tout. Pour satisfaire tous les goûts, prévoyez des salades classiques (taboulé, carottes, haricots verts, lentilles, riz, pâtes...) ou plus originales si vous aimez (exemple : ananas-crevettes...), quelques chips pour les inconditionnels. Pour la viande, prévoyez 1 grillade par personne, et un panachage de godiveaux/merguez si ce sont de gros mangeurs de viande. Un plateau de fromage, un assortiment de fruits. Il ne vous reste plus qu'à profiter de votre journée.
16