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10 réponses
Jean-Marie
L'accompagnement idéal est le chou rouge râpé cuit à l'étouffée dans un peu de beurre. Quelques minutes suffisent avec un peu de poudre d'oignon et du persil.
Pas d'eau nécessaire. Il suffit de le saisir à feu vif et de le cuire doucement 5 minutes avec le couvercle. C'est parfait et original.
dominique
Pour Noël, je sers des gigues de chevreuil sauce grand veneur et je les accompagne d'un flan de céléri et d'un flan de carottes. Je rajoute également quelques marrons. Ce sont des accompagnements légers et faciles à préparer.
Christine
Avec une purée de patates douces et de courgettes, le tout salé, poivré et persillé. Plus quelques marrons. Un accompagnement légèrement acidulé qui plaît bien.
sonia
Pourquoi pas accompagner votre plat de tatin de pommes de terre ? Faites cuire les pommes de terre à l'eau la veille. Le jour J, garnissez un moule (souple de préférence) de 2 fines tranches de lard fumé, une pincée de gruyère râpé et vous remplissez avec vos pommes de terre épluchées en rondelles. Lorsque le moule est plein, ajoutez un appareil à quiche (3 oeufs + 1 brique de crème fraîche + sel et poivre). Ne faites pas déborder. Et mettez au four environ 15 à 20 minutes. Démoulez. C'est beau et délicieux.
Sylvie
J'accompagne le sanglier ou le chevreuil sauce grand veneur avec des châtaignes (en boîte), et avec une compote de pommes. C'est délicieux. Vous pouvez aussi servir des haricots verts mais c'est plus classique.
Vous pouvez l'accompagner d'une garniture de chanterelles, mais aussi d'une purée de céleri, des marrons, des bouquets de brocolis, des pommes et une cuillérée de confiture d'airelles pour la saveur sucrée-salée.