A voir également:
- Quand ramasser les olives et comment les préparer
- Quand ramasser les olives - Meilleures réponses
- Recolte des olives - Meilleures réponses
- Quand récolter les olives ? Quel moment pour la cueillette ? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Les olives : les ramasser, les préparer... ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Comment faire des olives en conserve ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment faire des olives noires en saumure ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Comment conserver des olives cueillies sur mon olivier ? ✓ - Forum - Conservation
3 réponses
Marie
Mettez les olives dans un saladier (surtout pas en fer), saupoudrez de sel fin ou gros, faite-les sauter pour que toutes les olives s'imprègnent de sel. Recouvrez votre récipient d'une toile épaisse pour limiter l'évaporation. Laisez les olives pendant 5 à 6 jours en les faisant sauter deux à trois par jour. Lorsqu'elles ont perdu toute l'amertume, égouttez-les bien, essuyez-les. Mettez-les dans un bocal avec des aromates et de l'huile d'olive.