Les olives : les ramasser, les préparer...
Résolu
A voir également:
- Comment préparer les olives fraîchement cueillies sur l'arbre
- Quand ramasser les olives et comment les préparer - Meilleures réponses
- Comment preparer les olives de mon olivier - Meilleures réponses
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Sauté de veau aux olives - Recettes - Sauté de veau
- Poulet aux olives - Recettes - Autre plat de poulet
- Canard aux olives - Recettes - Autre plat de canard
- Cake chorizo olives - Recettes - Cake au chorizo
5 réponses
Je pique les olives avec une fourchette ou un bouchon de liège piqué d'aiguilles (pensez à mettre des gants pour ne pas tâcher vos mains), puis je les mets dans du gros sel. Tous les deux jours, je lave les olives à l'eau puis change le sel et ce pendant 15 jours. Au final je les rince bien et je les mets dans un bocal avec de l'huile d'olive et toutes sortes d'aromates, thym laurier, ail fenouil etc... Elles sont délicieuses et se conservent toute l'année.
17 oct. 2011 à 10:58
19 janv. 2012 à 15:31
CLAUDIUS 33
30 juil. 2017 à 19:41
Merci Thérèse pour cette recette facile des olives.
je l'essaierai en septembre et vous dirai ce que j'en ai pensé.
bien à vous.
15 oct. 2017 à 10:51
je vais essayer votre recette et vous remercie pour ces precieux conseils .