Comment conserver les olives fraîches ?

-

Bonjour

Je cherche la recette pour conserver les olives fraîches que je vais ramasser sur mon olivier très bientôt ! Merci.

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
39
Merci
Faire tremper les olives dans l'eau en la changeant tous les jours, pendant 1 semaine. Les égoutter et les sécher et disposer dans des bocaux. Faire bouillir 3 litres d'eau et 300 g de sel de mer plus selon votre goût : clous de girofle, graines de coriandre, thym, laurier et surtout fenouil. Laisser refroidir et recouvrir les olives. Fermer et mettre à l'abri de la lumière et patienter 2 mois. Rincer à l'eau courante avant de consommer. Pour des olives cassées, écraser les olives légèrement sans casser les noyaux.

Dire « Merci » 39

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1118 internautes ce mois-ci

Merci pour cette recette bien utile

 

Commenter la réponse de Marina