A voir également:
- Congeler cake salé
- Congeler un cake - Meilleures réponses
- Congeler cake - Meilleures réponses
- Des cakes salés à congeler ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler des cakes (thon, olives, chorizo...) ? Si oui, combien de temps ✓ - Forum - Conservation
- Peut on congeler des cakes sucrés ? - Forum - Conservation
- Congélation du cake au jambon - Forum - Conservation
- Congélation des cakes - Forum - Conservation
3 réponses
KATIA
J'ai toujours un cake salée dans le congélateur au cas où des amis passeraient à l'improviste. Je le mets entier bien emballé dans du film étirable dès qu'il est refroidit.
Jacques
Entier au congel pour éviter que le froid ne le brûle, avec du papier film autour c'est très bien...
Bernard
D'une façon générale les gâteaux à pâte levée (levure chimique ou levure de boulanger) se congèlent parfaitement car ils contiennent peu d'eau, ce qui est aussi le cas des cakes salés s'ils ne contiennent pas de produits trop riches en eau (brocolis par exemple) car le résultat est un peu moins bon sur le plan de l'esthétique.
Je vous suggère, pour des raisons pratiques et de gain de place, de congeler vos gâteaux tranchés mais reconstitués.