5 réponses
lucie
Il faut effectivement les faire cuire en deux fois et NE PAS les rincer après le découpage en frites mais bien les sécher dans une serviette propre.
yvette
Ajouter du vinaigre blanc ou rouge dans l'eau de rinçage des frites, puis égoutter. Le vinaigre neutralise l'amidon de la pomme de terre, les frites seront très croustillantes, qu'elles soient cuites en un ou deux bains.
leo
Prendre des pommes de terre très froides et les cuire en deux étapes : semi-cuites il faut les laisser refroidir de nouveau avant de les saisir dans de l'huile très chaude.
michel
Pour que des frites soient réussies il faut 2 cuissons.
1/ Lavez, pelez puis coupez les pommes de terre en forme de frites.
2/ Rincez très rapidement et essuyez-les énergiquement dans un torchon.
3/ Pendant ce temps faites monter la température de la friteuse à 140°C
4/ Trempez les frites dans cette huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres, c'est à dire cuites mais non dorées. On dit alors qu'elles sont "blanchies".
5/ Egouttez les frites pendant que la température remonte à 180°C.
6/ Plongez les frites dans cette huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
7/ Egouttez puis salez les frites
8/ Servez sans attendre