Eplucher un oeuf facilement ?

- - Dernière réponse :  Nicole - 21 févr. 2005 à 17:11
J'ai souvent du mal à éplucher les oeufs ! Avez-vous un truc ?
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
Un truc simple est de tapoter l'oeuf chaud sur un plan dur et de le mettre à l'eau bien froide 2 minutes - le choc thermique va faciliter l'écalage.
Commenter la réponse de Bernard
0
Merci
Le passer sous l'eau froide, le taper et le rouler dans les mains.
Commenter la réponse de CATHERINE
0
Merci
Si c'est pour les faire mimosa ou simplement les présenter sur un plat, je coupe l'oeuf en deux avec la coquille. Ensuite, celle-ci s'en va facilement.
Commenter la réponse de Michèle
0
Merci
Il faut bien sur qu'ils soient froid, les rouler et ensuite enlever un morceau de coquille et passer une cuillère à café sous la coquille, coté bombé sous la coquille, et le tour est joué, la coquille s'enlève parfaitement sans abimer l'oeuf.
Commenter la réponse de Nicole